Как проводится модернизация энергоцентра

Модернизация энергоцентра для компании «Фотон»

В рамках долгосрочного сервисного контракта, заключенного с компанией УК ООО «Фотон» (г. Новый Уренгой), инженеры компании ROLT service произвели модернизацию системы мониторинга и управления энергоцентра. Энергокомплекс на базе четырех ГПЭС ROLT PSG суммарной мощностью 3 МВт обеспечивает бесперебойное энергоснабжение временных зданий и сооружений (ВЗиС) Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ).

Единая система мониторинга и управления, созданная на базе контроллеров ComAp, теперь в режиме реального времени автоматически обеспечивает запуск требуемого числа генераторных установок, регулирует нагрузку и разгрузку и синхронизирует генерирующее оборудование между собой. Модернизация системы была проведена после окончания ремонтных работ, проведенных сотрудниками ROLT service.

Ремонт проводился в два этапа. Сначала сотрудники провели комплексный технический аудит всех ГПЭС и оценили объем ремонтных работ. Затем подготовили план и составили перечень необходимых запасных частей и инструмента. Вторым этапом инженеры отремонтировали двигатели и заменили комплектующие.

Напомним, что блочно-модульный энергоцентр, расположенный на Харвутинской площади ЯНГКМ, изготовили, поставили и ввели в эксплуатацию силами специалистов ROLT power systems в 2012 году. По итогам успешного сотрудничества руководством промышленной компании «Фотон» было принято решение о заключении долгосрочного сервисного контракта с сервисным подразделением ROLT group – ROLT service.

Директор компании-заказчика Е.А. Сафронов положительно отозвался о проделанной работе, подчеркнув, что менеджмент ООО УК «Фотон» оценивает предприятия в составе ROLT group как надежных подрядчиков, способных проводить работы в сложных климатических условиях. Так, согласно данным за январь 2014 года, температура в Новом Уренгое опускалась до отметки – 46 С°.

Справка об УК ООО «Фотон»:

Основная деятельность УК ООО «Фотон» – обеспечение электроэнергией объектов, строительство линий электропередач и систем газоснабжения. Компания имеет большой опыт по снабжению электроэнергией полевых объектов, в том числе объектов нефтегазодобывающей отрасли в районах Крайнего Севера. В арсенале «Фотона» есть собственная производственная база. База расположена в черте г. Новый Уренгой на территории в 1,23 га.

Наличие собственной производственной базы позволяет максимально удовлетворять нужды заказчика и поддерживать качественный и конкурентоспособный уровень услуг и работ в сфере электроснабжения объектов.

Справка о ROLT service:

ROLT service — сервисное предприятие в составе производственно-инжинирингового объединения ROLT group. Компания предоставляет комплексные услуги в сфере эксплуатации и сервисного обслуживания энергетического оборудования и электросетевого хозяйства. Инженеры ROLT service в рамках услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию объектов проводят сервисование стационарных и передвижных электростанций (ГПЭС, ДЭС, ГТЭС), распределительных и трансформаторных подстанций, внутризаводских воздушных и кабельных сетей, внутренних сетей природного газа, используемого в качестве топлива.

Справка о ROLT group:

Производственно-инжиниринговая группа компаний ROLT group — многопрофильное инновационное объединение, в состав которого входит 6 дочерних подразделений: ROLT power systems, ROLT boiler systems, ROLT gas systems, ROLT service, ROLT trans и ROLT rent. Первое предприятие было создано в 2011 году и специализировалось на реализации проектов по энергоснабжению. На сегодняшний день общая численность сотрудников составляет более 300 человек. Центральный офис ROLT group располагается в Москве. Региональная сеть охватывает всю территорию РФ — от Сибири до Калининграда. Помимо этого, открыты офисы в Великобритании и странах СНГ.

По материалам: www.rolt.ru