Детское сердце видимо не умеет прощать.

Когда я разошлась со своим «мужем» я не стала запрещать видится , общаться с ребёнком. Ни ему, ни его родителям. Он и сам первое время активно приходил не только мне нервы помотать, но и с ребёнком увидится. По отношению к ней он не был тираном и рукоприкладства не применял. Конечно длилось это до его новой женщины.

Дочка моя умница и красавица, успешно учится, но это сейчас. А тогда она была очень маленькая, с маленьким весом и неврологическими проблемами. Мозги у неё работали, а вот речь…речь либо совсем ничего не было понятно, либо слова были сильно искажены, сокращены буквально до одного звука. Пока она была маленькая , особо никто на это не обращал внимания, дети все говорят на «тарабарском». Его очень радовало, когда он , молодой отец , идёт за ручку с маленькой девчушкой с золотыми кудрявыми волосами в кукольном платье и бантами на пол головы, в малюсеньких туфельках. Прохожие умилялись, знакомые вторили :ну принцесса! А у него грудь колесом. Как только стали заметны проблемы с речью и это стали замечать не только мы, но и знакомые, отец её загрустил. А потом и вовсе начал стеснятся. С появлением женщины в его жизни, встречи сошлись на минимуме. Его мадам была очень недовольна, что он таскается к нам почти каждые выходные. Она стала приходить вместе с ним и они забирали её гулять вместе. При мне она улыбалась во все 33 зуба, а глаза были злющие. Без него она даже не здоровалась на улице, смерив презрительным взглядом меня при этом и мою дочь. Она и начала его подначивать: что у ребенка проблемы. Зачем? Люди будут думать, что это он не здоров. Ведь есть прекрасный ребёнок её, без проблем, живи и радуйся. Он и свёл эти встречи до минимума. Откуда я это знаю? Так он сам мне об этом и рассказал.

Пока он стеснялся, я ходила по врачам, занимались с логопедом, в садик она ходила логопедический, пичкала ребёнка таблетками, ходила на обследования….и молилась! Молилась всем Святым, Богородице, просила помощи. Конечно время трудное было. Не сколько в материальном плане, сколько в моральном. Так уж устроено наше общество: если ты не похож на соседа, ты другой и объект для издёвок и гонения. Мамаши переглядывались, задавали неловкие вопросы, а поддерживала меня только моя мама. Мадам моего БМ сказала:

-не лезь, у них своя семья, у нас своя, у тебя будут ещё дети.

Так он пропал из нашей жизни и при любом общении стал говорить «твоя дочь». Как я и писала ранее, видим мы его 3 раза в год: ДР, НГ и 8 марта. Смотри тут...

Дочку я отмолила, Господь услышал и помог, Слава Богу. Ребёнок выправился, стал делать успехи. В 12 лет, пройдя контрольное обследование, врач сообщила, что отклонений больше нет. Мадам всю дорогу не унималась, сводя к минимуму эти успехи. А для нас это было огромной победой за огромную борьбу. Апогеем стало то, что дочь выиграла Олимпиаду по английскому языку и её пропечатали в местной газете. Конечно для нас это был огромный успех, признание, признание перед людьми, мол смотрите мамаши, а вы не верили , говорили она не такая, а она вон какая!!!!Как Олимпийское золото! Абсолютная победа!

У папы сразу проснулся отцовский инстинкт. Потребовалось срочное общение с дочерью. При таком общении он и заявил ребёнку, что мама её сама не давала общаться, что я сама ушла, потому что стерва и жить со мной невозможно и прочее. Я никогда не обсуждала с дочкой эту тему, всё думала подрастёт когда, тогда и расскажу. А тут приходит дочь с такой вот свиданки и говорит :это ты мама плохая, что лишила меня папы, а папа хороший. Значит время пришло. Я ей всё и рассказала, конечно не во всех подробностях, не стала его очернять, как он меня. Но попыталась максимально объяснить, что каждый должен нести свою ответственность за свои поступки и папа просто испугался этой ответственности, а я не захотела так жить, потому жизнь одна. Рассказала и про нулевое отношение к её успехам и про "будут другие дети". Мама меня поддержала и дочка вроде как успокоилась, думаю какие то выводы она сделала, всё таки дети не такие глупые как мы думаем.Я старалась , чтоб она выросла воспитанным человеком и взрослым не грубила. Они общаются нормально, ровно.Их встречи сошли на нет по её инициативе. Она воспринимает его как факт, что это её отец и всё. В трудностях его рядом не было.

Мадам его верховодит в доме, другие дети его не уважают, видя такое отношение. Вот и стал он кручинится, что старшая дочка ему даже не звонит, даже с 23 февраля его не поздравила и выговаривать это «моей дочери». Она ему как то в разговоре и заявила: а зачем? У тебя есть другие дети, они и позвонят!

Детское сердце видимо не прощает предательства.