Обманул под страхом смерти. Влюбленная дура. Часть 2

14.07.2018

Начало тут

После долгих уговоров Юра рассказал: что жили они жили с женой, хорошо жили, денег было много. Он работал в престижном агентстве на ведущих позициях, работал много, а потом жена загуляла, потому что Юрки дома не было подолгу, ей стало скучно. А потом и совсем ушла. Юрка чуть не умер.Начал он немножко играть в игровые автоматы (тогда они были на каждом углы, было не запрещено).Не то, чтобы много проигрывал, так…отвлечься, иногда выигрывал хорошие деньги. Решил что то менять в своей жизни, с работы ушёл, решил сам работать, как раз таки с её подругой и её мужем. Денег стало меньше, но это пока. А потом сильно проигрался. При разводе жена обобрала его до нитки, он пересел на бюджетный авто, деда с бабкой из дома переселил в квартиру и часть долгов покрыл. А теперь он совсем без денег, появляться в городе опасно, его ищут и в квартире он сидит без еды уже 3 дня, только чай пьёт. Ирку с дитём малым подставлять не хочет, поэтому и вынужден просить её уйти навсегда, но в его сердце она будет жить вечно. Чтобы и вы сделали в этот момент? Ну не все, но многие? Правильно! Понеслись в магазин за продуктами. В холодильнике реально было пусто совсем, прям совсем. Наскоро что то ему ещё и приготовив, Ирка , видя как он уплетает всё за милую душу, предложила ну хотя бы продать его квартиру и начать новую жизнь без долгов. Тут выяснилась, что трёшка эта не его, он её снимает, потому что не может нервировать своих стариков, они и так настрадались после продажи дома и сказали ему, что помогли чем могли, дальше решай всё сам и перестали общаться, машину дал друг и за душой у него ничего нет. Ирка, утешив Юрку, сказала ничего ,ничего!всё преодолеем, главное чтоб были вместе.

Рассказав женской части коллектива про несчастную судьбу Юрки и «грымзу» жену, Юра стал другом всем. А потом втёрся и в доверие и к мужикам. А однажды весь коллектив поехал на собрание в Москву, а у начальства сломалась машина по пути обратно , глубокой ночью, зимой, и только Юра смог их выручить, при этом даже пожертвовал правами за нарушение. Для всех он был герой и свободно входил в коллектив. Надо ли говорить о том, что он свободно занимал денег у её начальства из кассы, а если вовремя не отдавал, то за него расплачивалась Ира. Со своими родственниками она также рассчитывалась. Он им тоже помогал «что- то продать» и занимал денег. Ира отдавала почти всю зарплату, кормила их (Ирку и дочку)её мама.

Юра стал всё время жаловаться на долги, прессинг со стороны и прочее и женское сердце не выдержало: давай ,когда продадим часть дома, я дам тебе денег, тебя это спасёт? Чем дольше Юрка отказывался, что он не может так поступить, тем напористее была Ира и конечно он согласился. С продажей была волокита. Ирке как то позвонил знакомый БМ и тоже предложил помощь. Ирка сказала , что у неё уже есть агент, но тот сказал, что агентов может быть много, кто первый продаст, то и хорошо. Ира была заинтересована в продаже, ведь Юре надо помочь и она согласилась. Когда Юрка узнал, видать тот агент ему позвонил, спросить ключи, первый раз тогда Юра ей позвонил и наорал на неё просто нечеловечески голосом. Она тщетно пыталась ему объяснить, что она хочет скорее ему помочь, пусть хоть весь мир продаёт её недвижимость, чтоб быстрее отдать Юре денег на спасение. (Ей бы тогда заподозрить что то не ладное). Юра обозвал её глупой и бросил трубку. Дозвонится она больше не могла. Потом позвонила та подруга и сказала, что так дела не делаются, что агент этот не благонадёжный и Юра ревнует, а вдруг Ира снова вернется к мужу через его знакомого, он даже уверен, что БМ спецом того подослал. Ира помчалась домой к Юре и застала его на сумках. Он сказал, что это всё!что он не хочет больше испытывать боль от потери! И что Ирка вообще неблагодарная, всё уже на финишной прямой, уже всё сделано Юркиными руками, а лавры снимет кто- то другой. Ира поклялась в вечной любви, позвонила новому помощнику и от услуг его отказалась. Тогда Юра успокоился. Кстати, а почему на чемоданах? Он переезжает к старикам, за квартиру нечем платить. Ира осталась на ночь. А утром их разбудил трезвон в дверь. Юра подошёл к глазку, сказал, что это бывшая жена припёрлась и спрятал Ирку в дальней комнате. А ей то на работу…а пришлось высиживать целый час, пока жена уйдёт . А зачем приходила? Он тоже ей должен денег, пришла выбивать, а если бы увидела Ирку, ещё бы больше скандалить начала. На работу в тот день Ирка опоздала, за что ей влетело.

Отдельно хочу сказать. Мама Ирки была против этой связи. И Ира в тайне от мамы пообещала дать Юрке денег. Ведь он же скоро всё вернёт.

Со стариками Ира познакомилась, они ей понравились. Наконец покупатель был найден. Накануне сделки, ей надо было куда сходить,в какой то орган, но с работы не отпустили. Юра звонил, звонил, а начальник просто забрал у неё телефон. Когда же всё таки удалось позвонить Юре, из трубки рявкнул нечеловеческий голос: ты что ?хочешь чтоб меня убили? Быстро туда то и туда то пошла. Конечно Ирка всё сделала, как он сказал. Сделка состоялась, денег Ирка в руки даже не взяла. В агентстве дали какую то бумажку и сказали расписаться за получение денег. Юра сказал, что сам сейчас проверит подлинность долларов и зачем они ей, всё равно же она их ему отдаст. Он видимо боялся, что она передумает, когда в руках окажется куча денег. Она слепа всему верила. Ведь целый день их возил друг Юрки, она его знала. Она всё оформила , они вышли, Юра довёз её до ближайшей остановки, высадил и сказал , что друг его отвезёт по делам, раздать долги.

Через 2 дня мама Ирки узнала о продаже. Потребовала отчёта. Ира всё рассказала, Юру вызвали под страхом полиции и он рассказал, что денег у него уже нет, он всё вернет, написал расписку. Мама Ирки повела его к нотариусу с оформлением соответствующих бумаг.

Ира иногда оставалась у Юрки, и вот однажды ,утром , кто то пришёл. Разговор шёл в коридоре. Сначала всё было тихо, а потом просто вой женщины. Такой плач! Ира пыталась прислушаться о чём разговор, но из плача женщины ничего не было понятно. Юра вернулся и сказал. Что это тётя жены приходила. Требовать денег и подняла скандал. Старики её кое как успокоили, но жить здесь нельзя….у деда плохо с сердцем. Ира попросила , чтоб он жил у них с мамой. Мама согласилась, чтоб просто он был под присмотром. Юра переехал…..

Продолжение тут