Как остановить сборную Хорватии?

Слова из песни "Мама, сшей мне клетчатые брюки!" стали еще более актуальны на чемпионате мира по футболу 2018 в России. И виной тому великолепная игра сборной Хорватии по футболу.

Скажите ну как не влюбиться в игру хорватов? Кто бы что ни говорил, но игра этой сборной просто влюбляет в себя. Самоотдача, мастерство, уверенность в себе и стопроцентная реализация моментов - ключевые особенности игры сборной Хорватии. Уверен, что после чемпионата мира армия поклонников это балканского коллектива вырастет в разы, ведь раздавлена со счетом 3-0 сама сборная Аргентина со всемогущим Лионелем Месси, которого не было видно всю игру.

Состав сборной Хорватии по уровню звездности сопоставим с составом образца 1998 года, когда команда дошла до полуфинала ЧМ 1998. Тогда блистали Шукер и Просинечки, сейчас Модрич и Ракитич. Эти два парня настолько хороши, что помимо своих основных обязанностей в центре поля они штампуют голы своей сборной один за одним. Да и в целом состав хорватов не имеет изъянов, на всех позициях сильнейшая конкуренция. Где вы еще видел чтобы игроки мадридского "Реала", на секундочку, выигравшего 4 из последних 5 Лиги чемпионов, выходил только на замену??? Это сборная Хорватии.

По футбольному мне кажется Хорватия может все. Комбинационный футбол, прессинг, выход из обороны в атаку, позиционное нападение. Просто все. Если до начала чемпионата мира Хорватию относили ко второму эшелону фаворитов мундиаля, то сейчас после побед 2-0 над Нигерией и 3-0 над Аргентиной все специалисты ставят ее в один ряд к признанным фаворитам - Бразилии, Германии, Франции и Испании. И по делу!

Уверен, что Хорваты имеют все необходимое, чтобы забраться как можно дальше на чемпионате мира, уровень поддержки болельщиков с такой игрой будет только расти, а сами футболисты выложатся на 100%. Если сборной России у кого и надо учиться как построить классную сборную, так это у бесподобных Хорватов.

Вероятнее всего, в 1\8 финала хорваты попадут на Австралию или Данию и сыграют 1 июля в 21-00 в Нижнем Новгороде. Но футбол тем и хорош, что непредсказуем, может быть мы увидим супер матч Хорватия-Франция? А что, а вдруг?

Как бы то ни было, за игрой этой сборной приятно наблюдать, удачи клетчатым парням! Иду за клетчатыми брюками)