ЧУЖОЙ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ В СОЧИ ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАЗОЙЛИВОГО РОДСТВЕННИКА.

16.07.2018

Был у меня родственник, даже не знаю какой степени близости, так все переплелось в генеалогическом древе. Неплохой парень, общительный, веселый, студент. Мы с женой были рады, когда троюродная сестра сообщила о его поступлении в один из престижных Кубанских ВУЗов.

Но никак не ожидали, что юноша повадится ездить к нам на выходные после напряженных студенческих будней. Моя жена была даже какое-то время рада ему. Суетилась по дому, пекла пироги. И падала с ног от усталости после отбытия студента домой в воскресенье вечером.

Всем было хорошо, кроме нас. Сестра была счастлива избавиться от беспокойного парня хотя бы на выходные, сам студент был загорелый и по-спортивному красив, только у супруги моей начало повышаться давление, а я начал переживать за нее.

Однажды мы совсем про него забыли. Как раз выпал первый снег, мы затопили камин и уютно лежали в постели. Утро уже было позднее, но нам спешить было некуда, и я намеревался подать жене что-нибудь вкусное в постель. У нас на такой случай всегда есть в запасе бутылочка шампанского.

Но тут в дверь настойчиво позвонили. Мы переглянулись и с ужасом вспомнили, что студент, спортсмен и просто красивый парень собирался в эти выходные съездить на Красную Поляну покататься на лыжах. А мы у него вроде как перевалочная база.

Жена спряталась под одеяло в надежде на чудо. Но волшебства не случилось, парень настойчиво колотил в дверь и, вообще, что-то было слишком шумно. Я, как был в пижаме, обреченно пошел открывать. За дверью стояла толпа молодых здоровых ребят и девчонок. Увидев меня, они хором закричали: «Сюрприз!»

От такого сюрприза мне стало плохо, я повернулся и молча ушел в спальню. Но это похоже никого не смутило. Племянник вел себя по-хозяйски. Залез в холодильник, сварил кофе, включил телевизор. Девчонки щебетали и смеялись, ребята открывали наше шампанское, звенели бокалы, молодость праздновала победу над старостью. И, похоже, покидать они нас не собирались.

Жена начала измерять давление и глотать свои таблетки. Я начал страдать из-за комплекса мужской неполноценности. Чужаки захватили наш дом, а я не мог принять решение.

И тут меня осенило! Я взял справочник гостиниц города Сочи и Красной Поляны, вышел к молодежи и выключил телевизор. Сразу стало как-то тихо. Я открыл справочник и, держа в руках телефон, спокойно спросил: «Какую гостиницу вы сможете осилить финансово в это время года?». Ответа я не дождался. Все вопросительно уставились на племянника. На его же лице отражался весь спектр эмоций, от удивления до обиды и унижения.

Он молча схватил свою куртку и выскочил из моего дома. За ним гуськом потянулись остальные. Я смог сосчитать сколько их было. Шесть ребят и две девушки. И где он собирался их размещать?

Из спальни сверху раздался слабый голос жены: «Они ушли? Боже, как это у тебя получилось?» Я был горд собой. Мне удалось защитить свою жену, свой дом и свое имущество. Выпитое шампанское, съеденный трехдневный запас еды и мусор в столовой, были недорогой платой за наше спокойствие и уединение.

Да, дорого обходится нам наша независимость и свобода. Мои родственники считают меня недалеким и не вполне разбирающимся в жизни. Они требуют простоты в общении-чтобы легче было ворваться в мой дом. Они пытаются навязать мне чувство вины за мое негостеприимство. И втягивают меня в свои родственные разборки и проблемы, каждый пытаясь перетянуть на свою сторону.

Слава богу, мы с женой придерживаемся своих взглядов на жизнь. И мы сделали первый шаг к освобождению - отказались от деятельного участия в делах того, кто захватил нашу территорию- студента, спортсмена и просто красивого парня.

Не забывайте ставить лайки автору.

Подписывайтесь на мой канал. Знания, интересы и жизненный опыт позволяют мне делиться с вами интересной и актуальной информацией.

каталог всех статей

Пожалуйста, поделитесь моей публикацией в социальных сетях.