5 распространенных ошибок в дизайне интерьера

13.07.2018

Дизайнеры — большие любители нарушать правила и «расширять границы», однако существуют несколько вещей, которые просто не работают и являются плохим примером дизайна. Вот список из 5 наиболее распространенных ошибок, которые часто встречаются в практике дизайнеров.


Использование однообразных мебельных гарнитуров

Люди часто пугаются самостоятельно подбирать мебель, поэтому идут в магазин и просто покупают гарнитур целиком. Но обстановка помещения нуждается в творческом подходе. Она должна выглядеть так, как будто развивалась со временем. Если бюджет ограничен, совмещайте недорогую новую мебель со старой. Комод и стулья 50-летней давности после реставрации украсят вашу квартиру получше хитов из магазинов IKEA. Если «разбавить» обстановку несколькими дорогими предметами, интерьер станет потрясающим.

Перебор бежевого

Сколькие из вас нервничали, выбирая цвет краски или ткани, и в конец концов просто покупали бежевый? Нейтральные цвета удивительны в сочетании с текстурами и насыщенными акцентами, но кто хочет зайти в комнату и утонуть в море скуки? Представьте себе женщину с бежевыми румянами, помадой, подводкой и тушью. Это будет выглядеть причудливо. Глаз нуждается в контрастах.

Если вы действительно хотите использовать только бежевый, разнообразьте его текстурами, штрихами черного, белого, цветовыми акцентами в сочетании с блеском кристаллов светильников. Это сделает бежевый интерьер загадочнее и сложнее.

Отсутствие композиционного центра (акцента)

Каждая комната нуждается в композиционном центре. Будь то камин, прекрасная книжная полка или великолепный вид, оформленный шторами. Найдите свой акцент и не бойтесь сделать его слишком дерзким. Помните, что глаз должен отдыхать, поэтому надо обеспечить ему достаточно свободного пространства. Не перегружайте интерьер акцентами. Одна комната — один акцент. Ничто не должно отвлекать от него внимание, или глаз устанет, и появится головная боль.


Непродуманное освещение

Определиться с освещением может быть непросто, так как оно подвержено влиянию всего, что находится в комнате, и меняется с изменением времени суток. Определяясь с количеством освещения, принимайте во внимание цвет ваших стен, текстиля, полов и то, сколько естественного света получает комната. Очень темная мебель поглощает свет, поэтому вам нужно будет его немного усилить. Также учитывайте функционал помещения.

Комната, где вы будете читать, готовить или учиться, нуждается в большем количестве света, чем комната для просмотра ТВ или сна. Если вы не уверены, используйте диммеры для регулировки уровня освещения. Также не делайте слишком много отверстий в потолке. Постарайтесь использовать различные виды светильников — лампы, подвесные светильники, встроенные светильники или даже свечи.


Фотографии, расположенные слишком высоко

Предметы искусства и зеркала должны располагаться на уровне глаз и не выше того. Иначе будет не комфортно смотреть на них. Ваши картины должны висеть не выше 15-30 сантиметров над диваном. Конечно, могут быть причины нарушить это правило. Просто будьте уверены, что вы нарушаете его по хорошим причинам. А в вашем интерьере соблюдены все эти правила?

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.