Красный цвет в ванной комнате

13.07.2018

Для любого человека дом – это уютное, теплое, светлое место, где можно отдохнуть, набраться сил, насладиться минутами общения с близкими, встречами с друзьями. Все обустраивают свой очаг по-разному: кому-то важно пространство, для кого-то цвет имеет значение, кто-то предпочитает бабочек на обоях и кафельной плитке. В итоге люди получают то, к чему стремились. Но следует учитывать тот факт, что ремонт делается не каждый год, и с готовым интерьером придется жить долгое время. Именно поэтому перед тем, как начать менять окна и двери, снимать старые обои и кафельную плитку для того, чтобы приобрести все новое и современное, очень важно решить, в какой цветовой гамме будут исполнены все ремонтные работы, ведь цвет влияет на общее восприятие окружающего.


Сегодня очень модно вносить в интерьер красный цвет. Это происходит на фоне преобладания спокойных, пастельных тонов. Современным людям не хватает эмоций. Этот сильный, богатый, яркий цвет сам по себе придает интерьеру энергии. Но важно создавать «красный» интерьер таким образом, чтобы роскошь его была подчеркнута и выделена, а не казала сплошным пятном в жилище.


Создавать идеальную красную спальню – обрекать ее обитателей на постоянный взрыв эмоций. Все же это комната предназначена для сна и отдыха. Но вот красный в ванной будет довольно уместен. Даже самое небольшое помещение будет смотреться роскошно.


Ванная комната может быть украшена не только оттенками красного цвета. Этот цвет может стать основным. Так, стены и пол оклеивают яркой плиткой красного цвета. В этом случае необходимо правильно подобрать свет для того, чтобы цвет заиграл блеском.

Сантехнические приборы лучше подбирать серебристого или золотистого цвета. В таком интерьере они будут смотреться гармонично. Белый здесь слишком простоват. В небольшом помещении ванной комнаты в красном цвете следует повесить широкое и длинное зеркало, дабы визуально увеличить пространство и подчеркнуть красоту убранства.


Но кому-то большое количество красного в ванной комнате может показаться излишним. Именно для таких людей предлагается сочетание нескольких цветов. Этого добиваются с помощью разных керамических плиток:


• На белом фоне красные цветы на черных стеблях:


• Мозаика из золотистого, черного и серебристого цветов;


• Этнические рисунки черного, красного цветов;


• Сочетание красной плитки и золотистым или серебристым глянцем и такой же черной или серой (пол – черный или серый; стены красный);


• Сочетание плитки красного и мраморного цветов.


При сочетании нескольких цветов белая сантехническая керамика будет смотреться достаточно гармонично.

Следует помнить, что свет должен подчеркивать комбинации разноцветных плиток. Кроме того, необходимо располагать освещение так, чтобы красный был на первом плане. Поэтому надо рассмотреть план расположение световых приборов на разных уровнях.


Красный – цвет страсти, любви, действий. Безусловно, не все готовы принимать «страстную» ванну ежедневно. На это способны только отчаянные оптимисты. А в прочем, приоритеты у всех свои.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.