Письменный стол: критерии выбора

13.07.2018

Письменный стол и стул – это основные составляющие рабочего кабинета или же места, где ребенок делает уроки. Данные детали интерьера должна нести не эстетическую, а практическую пользу. Именно поэтому вам стоит принять во внимание ряд рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.


Так, следите за тем, чтобы глубина рабочей поверхности составляла около 80 сантиметров, а ширина достигала одного метра. Так как высота столешницы должна полностью соответствовать росту человека, который за ним работает, то лучше выбирать конструкцию, позволяющую менять данный параметр. Кроме того, данный параметр дает возможность значительно увеличивать период службы стола.


Во время работы за письменным столом, посадка должна быть правильной. Именно поэтому стоит особое внимание уделять не только расположению столешницы, но и ее размерам. Так, смотрите, чтобы локти помещались на столе, а ноги постоянно находились на полу. Если не учесть данные показатели, то в дальнейшем могут быть достаточно серьезные проблемы с осанкой.

Для организации удобного места для работы или же занятий необходимо также правильно подобрать стул либо же специальное кресло. Отдавайте предпочтение не броским изделиям, а удобным. Только в этом случае спина будет находиться в нормальном положении. Так, помимо удобной посадки, стул также не должен содержать острых углов. Следит также за тем, чтобы в нем была специальная планка, расположенная на уровне поясницы.

Покупая кресло, можно рассмотреть модели, в которых изменяется высота посадки, а также ее глубина. Некоторые современные изделия, представленные на рынке, позволяют менять уровень подлокотников и прочих деталей. В этом случае стулом пользоваться сможете не только вы, но и ваш ребенок. Не забывайте о том, что вес стула должен быть небольшим, чтобы не было проблем с его перемещением.


После того, как стул и письменный стол будут приобретены, необходимо подобрать место, где они будут расположено. Лучше всего устанавливать их возле окна, так как это позволит обеспечить постоянный доступ солнечного света.

Таким образом, ваши глаза практически не будут уставать. Помимо этого, вам не стоит забывать о перерывах в работе, поскольку во время работы спина будет постоянно в напряжении.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.