Примеры оформления интерьера в стиле хай-тек

Хай-тек – стиль дизайна, возникший в конце 20 века наряду с появлением различных высоких технологий. Сегодня он завоевывает все большую популярность. Его отличительные черты – однотонные цвета, гладкие поверхности, четкие геометрические формы, асимметричные фигуры, обилие современной техники. Лучше всего оформить в стиле хай-тек гостиную, особенно если она небольшого размера. Наиболее эффектно будет смотреться контраст – светлые обои и темная мебель: диваны, тумбы под телевизор, книжные шкафы.

Хай-тек спальню нужно обставлять минимальным количеством мебели, оставив только все самое необходимое. Декоративные элементы обычно имеют простую форму и состоят из стекла, пластика, а также могут включать в себя вставки из хромированного металла. Спальню в стиле хай-тек можно дополнить новейшей бытовой техникой, компьютером. Но этим не нужно увлекаться, так как назначение спальни – это все-таки отдых.

Различная современная бытовая техника лучше всего впишется в хай-тек кухню. Можно создать эффект космического пространства путем использования все тех же металла и стекла.

Как и другие комнаты этого стиля, кухни обычно контрастны или однотонны. Популярен цвет «металлик», который может сочетаться с черным, белым, синим и желтым.

Смелым решением будет оформление в стиле хай-тек детской комнаты. Не стоит думать, что он совсем не подходит для ребенка. Одно из главных требований стиля – функциональность, что как нельзя кстати подходит для детской. Из цветовой гаммы можно выбрать фиолетовые, голубые, серые тона. Хорошо будет смотреться какое-нибудь яркое пятно: диван или кресло. Конечно, в детской стоит избегать обилия стеклянных элементов, но их можно заменить полупрозрачной пластиковой мебелью, например, столом и стульями, стеллажами.

В хай-тек стиле также можно декорировать и ванную, и прихожую, и кабинет. Все зависит от вашей фантазии. Сделайте вашу квартиру красивой, современной и уникальной.

Если вам нравится наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк, а для нас стимул двигаться вперед.