Простота и минимализм дизайна: кому подойдет

30 June 2018

Необычным стилем в современных зданиях является простота и минимализм. Простота - это отсутствие излишеств, чёткость и ясность в дизайне, безыскусность и свободное пространство. Всё это никогда не надоест.

Многим нравится, когда имеется большое количество свободного места. Даже любимые вещи могут надоесть, если их слишком много. Время от времени стоит проверить, какие вещи действительно необходимые, а какие лучше всего выбросить или переместить в другое место.

Милые безделушки, журналы и книги, мебель, которой иногда бывает слишком много - всё это может надоесть. И тогда захочется простора и открытых пространств. И для таких людей идеально подойдёт стиль минимализм.

Возможно, иногда кажется, что пустое помещение будет угнетать, но на самом деле это не так. Да и порядок среди вещей тоже не означает чрезмерную строгость. На самом деле минимализм отлично подходит не только для офисов, но и для квартир и домов.

Если правильно продумать расположение вещей, то минимализм придаст лёгкость помещению, ощущение расслабления и покоя. Лишние предметы могут отвлекать и загромождать пространство, вызывая ощущение ловушки. А если помещение с небольшим количеством тщательно расставленной мебели и других вещей, то в нём возникает ощущение умиротворения и гармонии.

В этом случае человек может ощутить себя не частью обстановки, а центром композиции. Не стоит думать, что пустые пространства негативно повлияют на наличие под рукой нужных вещей. Так как для этого стиля характерно сохранение лишь самых необходимых элементов мебели и аксессуаров. Лишь то, что действительно важно для человека, остаётся в помещениях, оформленных в стиле минимализма.

Данный стиль будет органично смотреться только в обширных комнатах. Пространства с большой протяжённостью идеально подходят, чтобы разбрасывать по ним необходимые визуальные акценты, чтобы оттенять прочий декор. Лучше всего подбирать для этого стиля светлые оттенки, которые наиболее полно соответствуют натуральным, природным цветам. Можно сделать акцент на мебели. Либо же использовать её в качестве одной из составляющих обстановки. Именно японцы пришли к выводу, что пустое пространство в помещении позволяет расслабиться и ощутить настоящий покой. В каждом жилище японца царит простая атмосфера. Тут не имеется ничего лишнего. Обстановка в квартирах жителей Японии почти всегда аскетическая. А в качестве украшения может быть использована картина или цветок.

В качестве кровати японцы обычно используют удобные футоны, а для еды - низкие столики хабузай. И их принято прятать после применения. Сначала может показаться, что отсутствие важных предметов обстановки может вызывать ощущение дискомфорта, но на самом деле к этому легко привыкнуть. Выбирая минимализм, стоит помнить, что нельзя допускать ошибок, создавая дизайн интерьера. Ведь главным условием для грамотного дизайна является безупречность всех деталей и чёткость линий.

Небольшое количество мебели не станет помехой для хранения всех нужных вещей, так как можно имеются встроенные шкафчики и удобные полки, которые не будут отвлекать внимание