Способы использования деревянного карниза в интерьере

30 June 2018

Деревянный карниз - это конструкция для крепления занавесок, которая сделана из дерева, а не из пластика или металла, и оборудована крюком для удержания штор на месте над окном. Вешание шторы в первый раз покажется сложным процессом, особенно, определение правильного расстояния, которое необходимо для занавешивания окна. Задолго до выбора цвета и ткани надо отмерить такие показатели, как ширина и длина проема, прочность штукатурки или гипсокартона вокруг рамы, и саму раму окна. Так же надо убедиться, что стены и отделка окон достаточно прочны, чтобы выдержать вес штор определенных видов, таких как светонепроницаемые.

Преимущества деревянных карнизов

Чаще всего, деревянные карнизы служат либо для удержания занавесок, имеющих большой вес, либо их выбирают благодаря красивому резному орнаменту. В отличие от дешевых металлических карнизов, которые можно согнуть и они легко ломаются, деревянный карниз прежде вырвется из стены, прежде чем сломается. Если надо убедиться в прочности карниза, попробуйте закрепить его непосредственно на шпильки. Это позволит убедиться, что сила его "захвата" должна поддерживать тяжелую драпировку, вроде той, что блокирует свет.

Если используете деревянный карниз с целью его стилистической привлекательности, то найти правильное расположение опорных точек не такая большая проблема. Хотя для безопасности семьи, следует быть увереным, что он надежно закреплен. Люди любят резные изделия из дерева по целому ряду причин. Они подчеркивают стиль и характер помещения, также они могут быть окрашены в бесконечное количество цветов.

Типы карнизов

Существует три основных вида навесных кронштейнов, первый из них - одиночной стержневой системы, которая содержит прочный и стильный стержень который удерживает один набор занавесок. Этот стиль монтажа лучше подходит для тяжелых штор, которые требуют что-то более существенное, чем тонкий кусок металла для поддержки. Второй стиль имеет два слота для размещения двух отдельных стержней. Две системы могут использоваться, чтобы повесить легкий балдахин позади главного занавеса. С двумя карнизами шторы будут нацеплены так, что будут одновременно создавать тень и пропускать свет.

Деревянный карниз в интерьере

Третий вид деревянных карнизов используется для крепления шторы прямо на оконной раме. Используя форму окна, можно вставить стержень, вырезанный под размер окна, чтобы обеспечить обтекаемый вид. Также можно использовать все три типа, чтобы создать максимальную глубину для штор. Внутренний карниз удерживает тонкую прозрачную драпировку, система с 2-мя слотами держит балдахин и главный занавес, таким образом можно охватить все углы окон. Это особенно эффективно для окон, выходящих на юг или запад, поскольку с этих сторон идет много солнечного света. Независимо от причины выбора деревянного карниза, обязательно проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы убедиться, что занавесите окна безопа