Стол с коваными ножками своими руками

13.07.2018

Садовая мебель с коваными элементами хорошо подходит для оформления дачного участка. Детали можно заказать в специальной мастерской или использовать фрагменты от старых швейных машин. Их ножки, подпирающие столешницу с установленной на ней машинкой, оформлялись красивым кованым узором. Такие стойки могут послужить и основой для стола.


Чтобы собрать стол на кованых ножках, вам понадобятся:


2 стойки от швейной машины шириной 22, 5 см;


чугунная трассировка длиной 90 см;


металлический уголок 20 х 20 мм;


влагостойкая фанера толщиной 15 мм и смальта 20 х 20 х 5 мм или гранитная плита толщиной 20 мм;


болты;


клей.


Ножки соедините попарно, чтобы образовались две сплошные "стенки". Скрепляйте детали хомутами или обмоткой. Соедините ножки, находящиеся друг напротив друга, при помощи трассировок. Приварите кованые витые штыри к стойкам таким образом, чтобы они были строго параллельны друг другу.


Из уголков сварите раму длиной 90 см и шириной 45 см. Концы деталей перед соединением следует запилить "на ус". Сваривая основание столешницы, следите за тем, чтобы шов получился аккуратным и без изъянов. В уголках просверлите отверстия для крепления столешницы. Как правило, в ножках уже имеются пазы для крепления основания швейной машинки. Просверлите соответствующие им дырки на уголках.


Столешницу можно сделать из фанеры и оформить смальтой, как и в предыдущем случае. Но в этом случае лучше выбрать другой орнамент: с вычурными коваными ножками хорошо сочетаются узоры эпохи барокко (детали мозаики должны быть окрашены в красно-коричневый, золотистый, ярко-синий, голубой, белый цвета) или модерна (подбирайте смальту золотисто-оранжевых, зеленых, серо-голубых, черных и белых тонов).


Лучше всего использовать гранит: он более стоек к атмосферным влияниям и прослужит гораздо дольше, чем мрамор, традиционно используемый в таких целях.


Столешницу поместите на основание из уголков и прикрутите всю конструкцию к ножкам. Стойки покройте черной краской.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.