10 шагов к созданию стильного коридора

Во многих домах советского периода встречаются узкие и длинные коридоры. Часто они являются «ненужной» частью квартиры, так как практически не используются владельцами. Чтобы исправить недостатки и сделать прихожую уютной, дизайнеры предлагают несколько решений.

10 шагов к созданию стильного коридора:

  • Подчеркивание пропорций. Длинные коридоры рекомендуется обставлять узкой мебелью, а на пол стелить доски паркета и полосатую дорожку. Создание первого впечатления: чудесно! Как правило, такой эффект создают предметы, как будто переместившиеся из гостиной: мягкое сиденье, деревянная скамья для вещей и декора, а также ботанические мотивы на подушке и картинах. Нелишним будет также торшер, который обеспечивает мягкий свет в коридоре.
  • Одежда на видном месте. Вещи вовсе не обязательно прятать от посторонних глаз, главное – чтобы она была аккуратно сложена. Вместо полок и шкафов можно использовать штангу для одежды. Обувь рекомендуется хранить на нижней полочке, а шапки и шарфы – сложить в коробки и проволочные корзины.
  • Место для обуви. Помимо полок, обувь можно спрятать в небольшие шкафчики. Их лучше всего поставить рядом две или три штуки. Обувница в стиле ретро будет оригинально смотреться и украшать коридор.
  • За углом. Если коридор переходит в гостиную, то визуально расширить пространство можно с помощью краски и обоев. Не стоит забывать про зеркала, светильники и фотографии, так как они создают уют в доме.
  • Вещи всегда под рукой. Поскольку разбросанные вещи всегда привлекают внимание и создают негативное впечатление о хозяине квартиры, следует присмотреться к яркой настенной полочке с крючками. В нее можно сложить ключи, газету и т. д. Такая полочка будет смотреться очень аккуратно, а все нужные вещи не потеряются.
  • Самодельный шебби-шик. Дизайнеры предлагают старые вещи превратить в элементы интерьера для коридора. Например, деревянные ящики с гвоздями – в полки и крючки для одежды, а в старой оконной раме – закрепить зеркала. Это придаст прихожей некоторую уникальность и неповторимость.
  • Вместе. Для узкой прихожей подойдут небольшие крючки, к которым можно добавлять новые по мере необходимости.
  • На весу. Если гардероб кажется громоздким, можно выбрать только отдельные элементы – скамью и полку.
  • Выбор коврика. Поскольку сейчас популярна борода, коврик из кокосового волокна будет смотреться особенно эффектно, к тому же он очень удобен в использовании. Также его можно выбрать с надписями, например: «Добро пожаловать!», «Hello» и т.д. Их многие называют «говорящие» иди «дружелюбные» коврики.

Таким образом, правильно подобранная мебель и элементы декора помогут визуально сделать прихожую более уютной и просторной. Однако не следует ее перегружать излишним декором, так как это не комната, и большое количество ваз, статуэток, фотографий вместо удобства создадут дискомфорт как хозяевам квартиры, так и гостя