Превосходная защита стен стеклообоями

Стеклообои – это искусственное основание, сплетенное кварцевыми нитями в определенный рисунок. Кварц, в свою очередь, натуральный материал, имеющий очень прочные свойства. Стеклообои отличаются от других покрытий высоким уровнем прочности, полной безопасностью и пропусканием через себя воздуха, что способствует не образованию плесени и гниению стен. Такие обои можно много раз перекрашивать, благодаря своим положительным качествам такое покрытие можно использовать в отделке стен школ, больниц, гостиниц и других общественный зданий.

Благодаря тому, что стеклоткань не включает в себе вредных добавок, она не возгорается, не нагревается, не выделяет опасных веществ и не загрязняет окружающую среду.

Также такие обои обладают ремонтопригодностью, для этого просто нужно удалить испорченную часть и заменить её на новый участок полотна.

Стеклообои помогут защитить стены от трещин и скрыть уже существующие повреждения или неровности. Так как такие обои подвергаются покраске, то необходимо выбирать определенный вид краски. Для этого идеально подойдет краска на водной основе. Стеклообои могут выдержать смену окраски до 15 раз, при этом рельефный рисунок обоев не изменится. Со временем эти «чудо-обои» не усохнут, не растянуться и не деформируются. Такой вид покрытия самый долговечный, так как служит около 30 лет, если соответствующе ухаживать за ними - регулярно перекрашивать и мыть.

Стеклообои наносятся на любой вид поверхности: кирпич, бетон, шпатлевку, штукатурку, дерево, плитку, гипсокартон, но при предварительной подготовке стен.

Подготовить основание под оклейку таких обоев очень просто, для этого нужно зашпаклевать щели, разрывы, а шероховатое основание пройти грунтовкой из смеси клея, покрашенную поверхность требуется зачистить до матовости.

Для отделки стен стеклообоями понадобится клей, шпатель, нож, валик для нанесения краски и кисть для клея. Для такого ремонта можно взять специализированный клей для стеклообоев, он может продаваться в порошкообразной форме или уже готовой консистенции. При работе с материалом из стекловолокна необходимы следующие меры предохранения - это респиратор и перчатки.

Если выбрали неразведенный клей, то его нужно приготовить по инструкции, после чего нанести кисточкой или щеткой на стену. К месту нанесения клея приложить обои и обрезать их на месте от рулона. Следующие полосы обоев подбираются по рисунку и подгоняются встык к предыдущ