Топ-5 материалов для отделки спальни

Спальня – очень важное место в доме. Выбор цветовой гаммы определяется, прежде всего, личным вкусом и индивидуальными пожеланиями. Однако для того, чтобы в спальне царила домашняя, уютная, расслабляющая атмосфера необходимо учитывать определенные правила. Именно поэтому по фэн-шуй на сегодняшний день очень востребована. Выбирая обои или краску, лучше остановиться на той поверхности, которая не дает отблесков. Дело в том, что блестки на обоях, золотые напыления выглядят красиво, но очень быстро приедаются.

Для спальни лучше всего использовать обои с эффектов бархатистой ткани, велюра или обычные обои с матовым эффектом. Если вы хотите получить однотонную поверхность, но с изюминкой, вам подойдут обои с «легким» узором под покраску.

Уют в спальне создают естественные «живые» натуральные материалы, такие как: дерево, ткань, пробка, шпон. Чаще всего дизайнеры рекомендуют в спальне однотонные стены. Но соблюдать это правило или нет, решать вам. Очень красиво смотрятся стены с ровными вертикальными горизонтальными полосками, абстрактными фигурами.

Спальня, окна которой выходят на северную сторону, должна быть более яркой, на южную – слегка приглушенных тонов. При выборе цвета нужно ориентироваться на цвет мебели. Если у Вас светлая мебель, стены лучше «окрасить» в более темные тона, и наоборот.

Ученые определили, что цвет способен не только воздействовать на органы зрения, но и на все другие органы чувств. С помощью цвета можно вылечить или успокоить болезнь, помочь человеку расслабиться. Спальня с зелеными стенами успокаивает, умиротворяет, в особенности это касается светлых оттенков зеленого. Оранжевый, красный цвет сильно возбуждает нервную систему, поэтому прежде чем выбрать эти цвета для спальни нужно хорошо подумать. Фиолетовый и синий цвета угнетают и вводят в депрессивное состояние. Голубой, зеленый, желтый – не самые выгодные цвета для спальни. Лучше всего они подходят для рабочего кабинета, т. к. способствуют меньшей утомляемости.

Прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо цвета, нужно учесть возраст супружеской пары, их психологическое и физиологическое состояние. Считается, что если супругам за 40, то для того, чтобы пробудить сексуальные интерес друг к другу, можно использовать возбуждающие тона, например, все оттенки красного. Молодой паре в таком решении нет необходимости