Манчкин. Кошка-такса, или кошка-кенгуру.

4 September 2018
343 full reads
442 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Эти смешные и трогательные существа покоряют сердца с первого взгляда, глядя на них, невозможно сдержать улыбку. Кошки породы манчкин могут вызывать как симпатию, так и изумление, но эти фантастические коротконогие существа никого не оставят равнодушными.

Котята с укороченными ногами, рожденные от случайного спаривания кошек, были замечены несколько веков назад. Это была редкая, но не исключительная мутация гена, как, например, голая кожа сфинкса, курчавая шерсти кошек породы рэкс или заячий хвостик у бобтейлов. Все эти особенности были сначала проигнорированы, потому что такие кошки считались больными или ранеными. То же самое произошло с этой кошачьей породой - их изюминка поначалу считалась дефектом.

В 1983 году черно-белая короткошерстная кошка попала в руки Сандры Хохнедель. Она назвала кошку Blackberry (Ежевичка) и от ее спаривания с обычным котом родились коротконогие котята. Сандра отдала котенка своему другу, которого заинтересовали эти удивительные существа. В 1991 году кошки-манчкины получили официальный статус. Порода была названа в честь волшебного народца из страны Оз.

Люди, не знакомые с породой, могут думать, что такие короткие лапки препятствуют нормальным движениям кошки, однако это не так: манчкины свободно передвигаются, легко преодолевая препятствия, могут даже взбираться по лестницам, они быстро бегают и не страдают от того, что их ноги короче, чем у других кошек.

Другой отличительной особенностью манчкинов является их длинный гибкий корпус. Кошки должны быть мускулистыми и сильными. Они славятся своими невероятно красивыми глазами, слегка раскосыми, большими и овальными (почти любого цвета). Уши средние или большие, высокие, что делает манчкинов всегда внимательными и заинтересованными. Хвост длинный, с закругленным кончиком.

Манчкины могут быть короткошёрстными и длинношёрстными. Первый тип представлен плюшевыми животными с толстым мехом и подшерстком, а ко второму типу относятся грациозные кошки с полудлинным шелковистым всесезонным мехом и толстым подшерстком. Современные представители породы настолько различны, что придутся по вкусу многим любителям кошек. Существует огромный диапазон цветов: окраска может быть любой.

Смешные и любознательные манчкины не позволят скучать даже самому флегматичному человеку. Их часто сравнивают с кенгуру за их знаменитую привычку сидеть на задних лапах, удерживая равновесие при помощи хвоста, и свободно болтать передними лапками.

Эти кошки остаются активными и во взрослом возрасте. Они любят играть с людьми, отлично ладят с детьми и не бояться незнакомцев. Манчкины ласковы и очень внимательны к настроению своего хозяина. Это забавные существа с замечательным характером, поэтому их можно рекомендовать как домашних животных почти каждому.

Дружелюбие к другим домашним животным - еще один аргумент в пользу этой породы. Кошки породы манчкин будут рады поиграть с собакой, кошкой и даже с морской свинкой, если их друзья не будут проявлять агрессию и обижать их.

Ставьте лайк, если Вам понравился пост и подписывайтесь на мою ленту, чтобы узнать больше о зверях и зверятах!