Недостойный поступок Месси!

Миру посчастливилось в настоящее время наблюдать за Чемпионатом Мира прямо из уголков России, куда съехались миллионы иностранцев, чтобы увидеть потрясающую игру своих кумиров, среди которых значится и Лионель Месси. Сборная Аргентины провела игры отборочного тура не на высоте, но все же ей удалось выйти в 1/8. Что же скрывалось за этой "победой"?

Встретившись в первом матче 16 июня с Исландией, главный герой, Месси, не смог реализовать пенальти, после чего началась волна аргументов, в которых говорилось, мол на нем большая ответственность после хетрика, который накануне совершил Криштиану Роналду в матче с Испанией. Стоит отметить, что все 90 минут, Аргентина выглядела слабей Исландии. В итоге матч завершился ничьей 1:1.

Во втором матче группового этапа 21 июня, между Аргентиной и Хорватией, который обсуждается до сих пор, героем оказался Лука Модрич, а антигероем Лео Месси. Хорватия прессинговала, "запугивала" соперников, и не чувствовала опасности со стороны Аргентинцев. Месси, не пытаясь изменить ход матча, ходил по полю, не вступал в отбор мяча на своей половине поля, и вел себя агрессивно, не поддерживая товарищей по команде. В тот момент, когда всем нужна была его положительная реакция, он решил поделиться с игроками всеми отрицательными эмоциями, отталкивая соперников, когда фолил и открыто показывал тренеру, что он не доволен составом, который ему не помогает в игре. Данная встреча закончилась со счетом 3:0, в пользу Хорватов.

В последнем матче группового этапа 26 июня между Нигерией и Аргентиной, мы наблюдали совершенно иную игру, нежели в предыдущих матчах. Аргентинцы прессинговали, создали немало моментов, которые могли закончиться голами, но все это длилось не продолжительно, Нигерийцы так же выложились на все 100%, и думаю, они немного были достойней победы, несмотря на 2:1 в пользу Аргентины. Как себя вел Месси после этого матча? Недостойно, по сравнению с предыдущим. Как только он забил гол и открыл счет в последнем матче, он решил, что можно поддержать своих товарищей и благодарить за хорошую игру, а стоило им ошибиться в двух играх, как он не хотел и смотреть на них без нахмуренных бровей. Будучи лидером в группе, нужно быть активистом, а не человеком, который ходит по полю в надежде на чудо.

Чувствуете разницу между эмоциями? Стоит выиграть, чтобы все вокруг были хорошими?

Надеюсь, что в матче 1/8 с Францией он, и вся команда покажут такую же игру как с Нигерией. Желаю больше не видеть недовольное лицо лидера от игры команды, ведь хочется видеть достойное поведение одного из лучших игроков мира, а не неуважительно относящего человека к своим напарникам.