В России закроют все визовые центры?

Новости нашей страны не перестают удивлять, так, появилась информация о том, что в России могут быть закрыты все визовые центры зарубежных посольств, где миллионы людей оформляют визы для зарубежных поездок. В итоге оформлять визы станут как 20 лет назад, в консульствах, что приведет к огромным очередям и сделает процесс оформления визы просто невозможным и нудным.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на прошлой неделе депутаты "Единой России" предложили принять поправки, которые предполагают обязательную аккредитацию МИДом России всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз.

Так же, компания, управляющая визовыми центрами, должна будет иметь представительства не менее, чем в 20 субъектах РФ и долю участия иностранного капитала не более, чем 20%. Кроме этого компании должны иметь технические средства для обработки конфиденциальной информации и иметь опыт обработки документов для получении виз не менее трех лет.

"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет", - считает Тюрина. Она объяснила, что по крайней мере по одному пункту - доле иностранного участия в уставном капитале - не проходит ни одна из действующих компаний. Таким образом, посольствам придется либо менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать их деятельность. Теперь, 3-х летний опыт оказания подобных услуг обязателен, иначе компания будет считаться не действительной.

В итоге, считает Татьяна, посольства просто закроют визовые центры, а визы будут оформлять, как это было в 90-х годах - в собственном визовом отделе, единственном на всю страну.

Так почему закроют? (для тех, кто не понял). В случае принятия поправок в закон "О порядке выезда и въезда в РФ". Новые условия аккредитации будут настолько строгими, что их не выполнит ни один из визовых центров.

Решатся ли наши власти и впрямь на такой серьезный шаг, пока неизвестно. Но, количество негодующих начинает расти с геометрической прогрессией.