Мицнефет - сетка для каски

Армия Израиля - Мицнефет на солдате-девушке
Армия Израиля - Мицнефет на солдате-девушке

Многие наслышаны об армии Израиля, а это правда, многие вещи просто непонятны солдатам других стран мира.

Так многие начали задаваться вопросом, что это за шапочка на шлеме солдата армии обороны Израиля, вопрос и ответ очень простой, хоть для многих и незнакомый.

Эта шапочка называется "мицнефетом".

Мицнефет - специальный чехол в виде специальной сетки надевающийся на каску, в целях обеспечения маскировки доп.оборудования находящегося поверх каски, также помогает размыть силуэт солдата, в особенности головы, помогает защититься от палящего солнца создавая тень, а также пыльной бури, вообще мицнефет универсальная сетка, так как она пришла на выручку многим солдатам.
Мицнефет на солдатах
Мицнефет на солдатах

Всё началось в Израиле во время войны за независимость, многие хитрые солдаты делали себе сетку которую надевали на каску, тем самым это спасало их от жары и помогала маскировать свою позицию, после войны, армия Обороны Израиля оценили данный "Лайфхак" и уже через 5 лет после войны, началось официальное производство данных сеток.

Солдаты очень полюбили такие сетки в условиях жары и постоянной солнечной погоды, поэтому сейчас на передовой Израиля невозможно увидеть солдата караульного без мицнефета.

Ах, да! Забыли уточнить, что именно снайперам и караульным такая сетка нужна была больше всего, так как они гораздо меньше двигались и могли день пробыть на одной позиции под жарким изнуряющим солнцем.

Теперь во многих странах начато производство и поставка сеток на вооружение.