Не опасайтесь дженериков - они спасут вам жизнь и уберегут ваш кошелек.

Недавно я заболела и врач, выписав мне лекарства, честно предупредила, что выписывает самые дорогие, и у каждого препарата есть дешёвый аналог, но с этим пусть разберемся я сама и аптека. К сожалению, я была так слаба, что в аптеку пошел человек, мне, в общем то, посторонний, особо заморачиваться не стал, все купил по списку. Когда я увидела чек, я всплакнула. Слабости стыжусь, потому списала на болезнь. Но было ещё и обидно очень - разберись я сама с этим списком, сумма была бы в разы меньше. А с аптеки что взять, им работать нужно.

Вообщем, вот я к чему. Не каждый врач будет заморачиваться и вспоминать, что там из лекарств меньше стоит. Да и время не всегда есть. Но вы должны помнить, что почти у всех давно изобретенных и проверенных временем лекарств есть дешёвые дженерики. И здесь "дешёвый" не значит "плохой". Просто многие хронические болезни, гипертония, например, лечатся старыми, испытанными средствами. Когда патентный срок на них проходит, появляются дженерики. "Парацетамол" и"ТераФлю", "Зовиракас" и "Ацикловир", "Имодиум" и "Лоперамид"- знакомые парочки? Разница в цене больше, чем в десять раз.

Ведь почему такое дорогое оригинальное лекарство? Лет двадцать занимает путь от молекулы до самого препарата, ещё лет пять на оформление, исследования и т.д. Все это миллионы и миллиарды долларов. Плюс реклама. Дженерики же имеют ту же химическую формулу, уже проверенную, да и на рекламу их обычно никто не тратится. Особенно хорошо, когда дженерики производит фирма-изготовитель оригинального препарата, на том же оборудовании.

Интернет полон сравнительными списками дженериков и оригиналов, выбрать несложно. Но пара советов все же не помешает:

Старайтесь покупать дженерики в аптеках с лицензией

Выбирайте дженерики производства знакомых проверенных фармкомпаний

При возможности, обсудите выбор с врачом, все же разница,как минимум, во вспомогательных составляющих присутствует.

Удачи вам, любви и терпения! Пока, пока.