ЗУД В ОБЛАСТИ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

Зуд в области половых органов. Возникает у женщин , очень сильный, так как там много нервных окончаний.

Чаще всего причиной является кандидоз, в просторечии молочница и половые инфекции. Это испытывала каждая женщина после приёма антибиотиков - белые творожистые выделения, которые довольно быстро лечатся антигрибковыми препаратами.

Если же они имеют неприятный запах, цвет и сопровождаются непрекращающимся зудом, то это, скорее всего, половая инфекция. Молочница разрыхляет слизистую оболочку половых органов и они становятся восприимчивы для других инфекций, например для кольпитов, которые могут иметь осложнения.

Очень часто первым симптомом развития сахарного диабета, особенно второго типа, является зуд половых органов. Благоприятная сладкая среда во влагалище - и возникают тяжёлые кандидозы и сильный зуд. Поэтому нужно сдать анализы на сахар.

Ещё какие причины?

Заболевания печени. При этом очень часто повышается уровень билирубина, он раздражает нервные окончания и в коже и в половых органах, а желтизна появится только через несколько дней.

Менопауза: меняется увлажнение влагалища и, соответственно, появляются неприятные ощущения. Но все это легко корректируется.

И, наконец, исключаем аллергические реакции и бегом к гинекологу.

Пока, пока!