Сравнение каркасных и бескаркасных ангаров

11 December 2018

ГК СМК строит быстровозводимые здания для промышленного, складского или иного назначения (торговля, автомойка и пр.) более 10 лет. Главное отличие которое видно сразу делая сравнение каркасных и бескаркасных ангаров - это форма. Бескаркасные здания имеют арочную форму. Функцию опоры и ограждения выполняет непосредственно сама арка, что дает определенные преимущества при строительстве и эксплуатации этих сооружений. Такие ангары с особым успехом используются как овощехранилище, зернохранилище или картофелехранилище ввиду наличия большой площади и доступной стоимости.

Сравнение каркасных и бескаркасных ангаров

Ниже сводная сравнительная таблица по основным показателям:

Ангар каркасный

Каркасные ангары прочнее и надежнее бескаркасных, так как имеют несущий каркас, на который монтируется кровля и крепятся облицовочные панели. Расход металла на такое здание значительно выше и это приводит к существенному удорожанию строительства.

Дополнительно требуется прочный и водонепроницаемый бетонный фундамент, способный выдержать большой вес всей конструкции. Такой фундамент набирает прочности одну-две недели, если эти сроки не выдержать, сооружение вскоре лишится своего преимущества по прочности.

Чтобы удешевить общую цену возведения в качестве облицовочного материала применяются тонкие профилированные листы. Через определенное время осадки и другие факторы приводят к износу профнастила, поэтому периодически требуется проводить ремонт каркасного ангара, заменяя поврежденные участки внешнего ограждения. Еще один минус каркасной технологии – наличие отверстий под метрические крепежи, что снижает антикоррозийную устойчивость всего сооружения.

Ангар бескаркасный

Бескаркасная технология скоростного возведения арочных конструкций M.I.C.-Industries (США) предполагает максимально эффективное устройство здания. Основным материалом служит рулонная конструкционная сталь – из нее при помощи специализированного оборудования формуются арочные элементы конструкции в заданных по проекту размерах.

Толщина стали составляет 1,2-1,5 мм, что обеспечивает длительный срок службы здания без ремонтов – до 30-50 лет. Данный показатель не уступает каркасному строительству, хотя и проигрывает ему по общей прочности.

При этом наличие слоя оцинковки снимает необходимость антикоррозионной обработки, а особая рифленая конструкция выдерживает значительные ветровые и снеговые нагрузки. Отсутствие необходимости в обслуживании и в монтаже наружных панелей, а также меньший расход металла удешевляет бескаркасный ангар по сравнению с каркасным зданием аналогичного размера на 40-60%. Полная герметичность всех соединений (без отверстий и болтов) за счет вальцовки гарантирует 100% водонепроницаемость и снимает вопрос о гидроизоляции.

Какой ангар выбрать

ГК СМК строит и каркасные, и бескаркасные ангары, но именно последние пользуются все большим спросом среди наших заказчиков в последнее время. Их привлекает экономия расходов на производство, монтаж и последующее обслуживание готового сооружения. Что важно, сроки сооружения бескаркасного ангара также минимальны: строение 1000 квадратных метров под ключ мы возводим за 7-10 дней. Минимум транспортных расходов, отсутствие потребности в глубоком фундаменте и крепежах также дают возможность сохранить немалые суммы. Допустимые размеры ангаров по бескаркасной технологии составляют 24 метра в пролете и 12 по высоте, а срок возведения в 2-3 раза ниже относительно каркасных ангаров.

Обращайтесь к нам за строительством промышленных быстровозводимых объектов. Наш большой опыт и профессионализм, гарантируют вам получение надежного ангара по доступной стоимости. Рассчитать ориентировочную цену строительства каркасного или бескаркасного ангара можно на нашем онлайн-калькуляторе. Звоните или присылайте на e-mail техническое задание, наши сотрудники оперативно предоставят коммерческое предложение и проконсультируют по возникшим вопросам.