10 признаков, что пора ехать в сервис

Если вы по-настоящему любите свой автомобиль, то любое сервисное обслуживание должно проходить вовремя. Иначе есть риск «попасть» на такие дорогостоящие проблемы, как ремонт или полная замена двигателя. К сожалению, многие владельцы автомобилей до последнего ждут, когда неисправность проявит себя.

Как понять, когда вам пора в сервис, чтобы предотвратить серьезные неисправности?

1. Когда вы заводите свой автомобиль, обратите внимание на звук стартера и интенсивность его вращения. Даже если машина заводится, это не значит, что всё в порядке. Подозрительный шум стартера и неровность его вращения должны вас насторожить. Причиной этому может служить облом зубьев шестерен стартера или маховика. Если какой-то элемент и придётся менять, то делать это лучше в сервисе.

Заводится — не значит, что работает
Заводится — не значит, что работает

2. Обратите внимание на езду по ровной и прямой дороге. Если автомобиль значительно тянет в сторону, то это повод заехать в автомастерскую. Рекомендуется проверить пружины, заедание переднего тормоза и отрегулировать колёса. С этими неисправностями уже 20 лет успешно борются специалисты ШИНИНВЕСТ.

Автомобиль тянет в сторону?
Автомобиль тянет в сторону?

3. Говорят, что тормоза придумали трусы, как бы это ни было, их исправная работа — залог вашей безопасности. Обязательно регулярно проверяйте работу тормозных систем. Если чувствуете заедание или недостаточное действие тормозов, то лучше аккуратно доехать до ближайшего проверенного сервиса. Например, ШИНИНВЕСТ имеет более 20 сервисов в 11 городах России, добраться до нас всегда просто, а надежность работы проверена годами.

Обязательно проверяйте свою тормозную систему
Обязательно проверяйте свою тормозную систему

4. Прислушайтесь к шумам в передней части автомобиля. Если он стал громче, чем обычно, тут может быть виноват любой элемент ходовой части. В таком случае необходимо сделать комплексную диагностику ходовой части и распознать все неисправности.

Что-то шумит, прислушайтесь
Что-то шумит, прислушайтесь

5. Автомобиль всегда сам понимает, есть ли у него какие-то проблемы. Их он выводит на приборную панель в виде ошибок и предупреждающих значков. Нельзя недооценивать «просьбы» своего автомобиля. Самая страшная ошибка — чек двигателя (Check Engine). Чтобы зря не «капиталить» свой мотор, нужно обратиться за помощью в сервис, где вам считают коды всех ошибок и сообщат о неисправностях.

Check — главная опасность
Check — главная опасность

6. Вы, конечно, разбираетесь в автомобилях и знаете, что нужно постоянно следить за уровнем всех жидкостей. Наверняка, вы недавно доливали охлаждающую жидкость или тормозную, даже масло меняли, но этого недостаточно. Например, как давно вы меняли масло в своей коробке передач или вариаторе? Кондиционер, редуктор, гидроусилитель руля — всё это требует своевременного обслуживания, в том числе и замены жидкостей.

Не забывайте менять жидкости
Не забывайте менять жидкости

7. Если при ускорении вы чувствуете падение оборотов, то это сулит целый спектр неприятностей: от неисправностей свечей до дефектов в самой системе зажигания. Самому в этом разобраться не так-то просто, но специалисты быстро найдут проблему и предложат варианты её ремонта.

Внимательно следите за оборотами
Внимательно следите за оборотами

8. Если ваша машина испускает неестественный сизый или даже черный дым, случаются хлопки в глушителе или шум из него стал намного громче обычного, то спешите в мастерскую. Неисправность может крыться не только в двигателе, как многие думают. Обязательно нужно диагностировать топливную систему и систему рециркуляции отработавших газов. С этим вам помогут только специалисты.

Обращайте внимание на свой выхлоп
Обращайте внимание на свой выхлоп

9. Самая распространенная неисправность при нечетком включении передач — это износ дисков сцепления, но бывает такое, что при замене этих элементов эффекта нет. Именно в автосервисе вам помогут точно определить была ли это неправильная сборка узла вилки и выжимного подшипника или это ослабление крепления корзины сцепления к маховику.

Если так делать, то сцепление придётся менять чаще
Если так делать, то сцепление придётся менять чаще

10. Наверное, каждый из водителей встречался с неприятной ситуацией, когда сел аккумулятор. Хорошо, если есть возможность зарядить/прикурить/толкнуть, а если нет? Чтобы не наживать себе проблем, клеммы нужно чистить, смазывать, а сам аккумулятор заряжать. Правильнее всего доверить эту работу профессионалам ШИНИНВЕСТ, которые оказывают полный спектр услуг по обслуживанию АКБ.

Не стоит доводить до «прикуривания»
Не стоит доводить до «прикуривания»

Эти нехитрые советы помогут вам всегда держать свой автомобиль в рабочем состоянии и быть уверенным в нём на все 100%. Чтобы не попасть впросак с неопытными мастерами, обращайтесь всегда только в проверенные автосервисы, которые дают гарантии и зарекомендовали себя на рынке. ШИНИНВЕСТ работает уже 20 лет, а нам доверяют более 65 000 автомобилистов. Записаться на обслуживание в своем городе вы можете на сайте.