Почему электромобили — это головная боль пожарных?

Режиссер сериала «Карточный домик» Майкл Моррис едва не стал жертвой Tesla Model S — его электромобиль загорелся во время движения по бульвару Санта-Моника в Лос-Анджелесе. Очевидцы вовремя предупредили Морриса о возгорании, и он покинул машину невредимым. В Tesla назвали этот случай непривычным.

Слово fire, которое можно перевести и как «пожар» и как «увольнение», подозрительно часто звучит в истории Илона Маска. Самое время на машины ставить систему пожаротушения и цеплять цистерну с водой. Autonews.ru вспоминал самые громкие пожары с участием Tesla и других электромобилей.

Возгорание на воде
Первый тревожный звонок пожарной сигнализации раздался в октябре 2010 г. — попытка подзарядить электромобиль привела к пожару на датском пароме Pearl of Scandinavia. Владелец Nissan Qashqai Future EV на электротяге как раз возвращался из Норвегии, где планировал продавать такие машины. Для подзарядки он использовал обычный удлинитель, что в итоге привело к короткому замыканию и пожару. В итоге датская компания запретила подзаряжать электромобили, а проект Future EV перестал существовать.