Как стать счастливым, не выходя из дома?

13.07.2018

Ученый-нейробилог из США Алекс Корб  изучает человеческий мозг  ̶  и знает о его работе больше, чем кто-либо. Наука очень точная вещь, и оказывается, стать счастливым просто и это возможно не выходя из дома, и более того, даже не меняя положения, в котором вы сейчас сидите.

  • Задайте себе один важный вопрос: «За что я благодарен?». Людям, жизни, работе и т.п. Постарайтесь ответить него очень четко, желательно даже записать пункты. Все очень просто: когда мы благодарны, наш мозг активирует выработку серотонина и дофамина. А именно они (и с точки зрения химии процессов в человеческом теле  ̶  только они) делают нас счастливыми.
  • Не держите ничего в себе, называйте свои чувства и стремитесь понять, что именно вы чувствуете. Какова природа обиды, грусти или тревоги? Когда мы называем эмоции, их действие на наш мозг снижается. Даже если рядом нет близкого человека, который способен это понять, можно поговорить об этом со своим котом или любимой мягкой игрушкой.
  •  Примите любое решение. Если что-то вас тревожит, найдите в себе силы принять любое решение, даже самое маленькое. Даже если потом передумаете. Когда мы принимаем решение, у нас падает активность «полосатого тела»  ̶  а эта часть мозга часто активизирует негативные импульсы.
  • Обнимите того, кого любите. Социальная отверженность для нашего мозга равна физической боли и иногда может быть сравнима с болью от сломанной ноги. Зачастую мы не думаем об этом, но если мы давно никого не обнимали, наша центральная доля мозга испытывает физические страдания. Иногда для того, чтобы самому стать счастливее, достаточно взять за руку или приобнять того, кто вам близок.