Московские риелторы признались в существовании тайной базы для избранных

В агентстве PENNY LANE REALTY, которое специализируется на дорогой московской недвижимости, рассказали, что в столице есть закрытая база эксклюзивных вариантов, которые продаются тайно и только очень узкому кругу покупателей. Квартиры для избранных относятся к категории ультрадорогих и, фактически, об их продаже рынок никогда не узнает. 
«Есть варианты, которые всегда будут «на вес золота» и доступны лишь единицам», – говорит Виктория Зорина, директор департамента продажи квартир в Penny Lane Realty 
Так, например, на сегодняшний день в открытой базе столичных квартир самый дорогой вариант – это лот на Патриарших Прудах размером почти в десятую долю гектара (900 кв.м.). В квартире 10 комнат, ее стоимость оценивается хозяином в $36 млн  (что в рублях составляет почти 2,3 млрд).
Но «в закрытой базе агентства есть и более дорогие объекты», рассказала Виктория Зорина
Эксперт заметила, что сейчас в столице активно развивается первичный рынок элитной недвижимости, за счет чего квартиры «с рук» могут дешеветь. Однако лоты из эксклюзивной базы всегда будут дорогими за счет своей уникальности.