Москвичи прониклись очарованием небоскребов

Каждый девятый покупатель жилья в столичной новостройке премиум- или бизнес-класса стремится взять квартиру в доме от 30 этажей и выше, рассказали эксперты аналитической платформы аналитики IT-платформы bnMAP.pro. «Наверх» люди стремятся за красивым видом и тишиной: в высотных комплексах, которые строятся в центре, на верхних этажах чище воздух и не так слышен шум мегаполиса.

Эксперты отмечают, что за два последних года в Москве стало в два раза больше новостроек выше 30 этажей: летом 2016-го года был 41 такой корпус, нынче  ̶  уже 86.  Самым популярным небоскребом у москвичей остается 33-этажный ЖК «Столичные поляны»: в среднем здесь продается по три лота каждый день. На втором месте  ̶   ЖК «Домашний», в котором 32 этажа: здесь раскупают по 80 квартир ежемесячно. Третий по темпам продаж  ̶   31-этажный ЖК «Преображение» (по 2 лота ежедневно).

Оставшаяся семерка небоскребов из числа десяти самых любимых москвичами выглядит так:  «Level Амурская» (56 этажей), «Фили Град» (39 этажей), «Селигер Сити» (38 этажей), «Сердце Столицы» (37 этажей), «FiliCity» (42 этажа), «Пресня Сити» (44 этажа), «Золотая звезда» (32 этажа).

Эксперты добавляют, что квартиры в небоскребах популярны и по причине их удобной локации: высотки премиум- и бизнес-класса строят в хороших районах с удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.