Входной билет в «Москву-Сити» подешевел

1 August 2018

Теперь купить апартаменты в знаменитых башнях можно за 18 миллионов рублей. Это нижняя граница цены, но эксперты консалтинговой компании Welhome отмечают, что в среднем стоимость одного квадратного метра в башнях понизилась на 13%. И к концу прошлого месяца составила 504,4 тыс. рублей. Средний бюджет сделок: 38 миллионов рублей (снижение на 15 %). По информации РБК в конце последнего весеннего месяца в «Москве-Сити» продавалось около тысячи апартаментов. Это заметно больше, чем раньше.

Увеличение количества продаваемого жилья связано с выходом на рынок башен Neva Towers. Лоты Neva Towers, «ОКО» и «Башен Федерация» занимают значительную часть предложения. Одновременно со снижением цен риелторы говорят о повышении спроса на жилье в небоскребах «Москвы-Сити». Самый дешевый лот предлагается в башне Neva Towers, но есть еще одно предложение по сходной цене от компании «Галс-Девелопмент».

Это лот за 18,4 миллиона рублей в «IQ квартале».  В целом и сама Москва переживает бум строительства высоток. Совсем недавно, лет пять назад, их было совсем немного, а сейчас продажи ведутся в 46 небоскребах (от 95 метров в высоту). Возведение самой «Москвы-Сити» планируют закончить через четыре года. Далее будет обустраиваться территория вокруг – она станет частью делового кластера.