Чем заняться в Турции в феврале?

Да, не сезон, знаю. Но мне решительно необходимо было уехать и неважно в каком направлении. Боль от ненужных людей, оказавшихся на моем пути, не унималась. Именно поэтому я ринулась, куда глаза глядят. Лишь бы не видеть их в социальных сетях, лишь бы не ходить в те места, где нам было хорошо вместе. Необходима перезагрузка и встряска. Впервые за границей и одна.


И когда мои финансы слились в союзе с возможностями, на выходе возникла Турция. По цене адекватно, комфортна для туристов. Перелет 4 часа. Почему бы и нет? Ведь там море и бар🤣
Путевочка на 11 дней в пятизвездочный отель. Я недолго колебалась. И уже в самолёте мечтала бродить в одиночестве по пляжу. Реальность оказалась совсем иной.


Но обо всем по порядку. Турция встретила меня солнечной погодой. Мы ехали в отель и я обливалась потом. Более 20 градусов и солнечно, а я в свитере и жилетке стеганной. Разделась, оставшись в майке. Комфортно.
Остановились мы у заправки. Первое, что я сделала, обменяла евро на турецкие лиры.


Отель неплохой. Из моего окна видно море. Средиземное. Я отдыхала в районе Сиде.
Я познакомилась в лифте с мужчиной. Он помог мне освоится. Показал отель и тропинку к морю. Я понимала, что он делает это неспроста. Я не сопротивлялась. Поэтому курортный роман имел место быть. Нас ничего не связывает, даже страны разные. Было весело. Ни о чем не жалею. По совпадению наши номера оказались соседними.
Позже к нашей парочке прибилась женщина из Москвы. Овдовевшая Люда пятидесяти лет. Благодарна судьбе за встречу с ней. Мы подружились.


Вот такая компания у меня была. Мы пили и гуляли втроём. Одиночество мне уже не грозило.
В данный момент я сижу на балконе своего номера. Сегодня 11 февраля и я впервые захотела написать о своём путешествии. Сейчас половина девятого. Уже темно, на небе сверкают звезды. Я вдыхаю морской воздух. Слышу даже шум волн. Сижу я завернувшись в плед.


Мне не больно и ни капельки не одиноко. Почти неделю каждый мой день был расписан. Экскурсии, хамам, старый город, шоппинг, базар, прогулки к морю и солнечные ванны, а также бассейн.


С курортным романом я быстро закончила. Внутренне, меня это не цепляет. Хотя мы обменялись телефонами и будем общаться. Мой новый знакомый обещал через месяц прилететь в Питер. Смешно конечно, но не суть. Мне не хотелось погружаться в это. Лишь оторваться и забыться. Не было желания мстить. Просто отвлечься.


Я не считаю себя порочной. Хотя вероятно это так. Я не искала тепла или любви. Просто снова обнять кого - то, заведомо зная, что это понарошку и невсерьез. Некоторая игра, в которую вечно играли со мной. А теперь я поддаюсь. И знаю, чем дело закончится. Всё честно и прозрачно. Алкоголь сделал свое дело.

Фото взято из сети Интернет из свободного  доступа.
Фото взято из сети Интернет из свободного доступа.


Завтра улетает Людмила, а послезавтра и курортный любовник. Обидно лишь за Люду😉 В очередной раз убеждаюсь, на сколько замечательны русские женщины. Сколько в них силы, оптимизма и мудрости. Не смотря на все жизненные трудности. Мы обменялись номерами, решили, что обязательно поедем вместе ещё куда-то. Посмотрим, получится ли. С ней я смело гуляла по чужой стране, торговалась на рынке, смеялась над неудачными романами.


Помню мы пили у неё в номере и громко смеялись. Стук в дверь. Это явилась охрана. Мы живо ретировались по своим номерам. С тех пор у охраны мы на примете 🤣
Отмечу, что 2 дня лил дождь. Это не помешало нам рвануть на экскурсию в Анталию. Стоило это в районе 55 долларов. Это того стоило. Канатная дорога, огромный аквариум с акулами и диковинными рыбами (Отмечу, что наш питерский океанариум уступает) и в завершение водопад.
Также мы ходили в платный хамам. Он включал в себя сауну, солевую пещеру, парилку, пенный массаж, пилинг, а потом 30 минут массажа, ну и в завершение травяной чай. Что сказать, это прекрасно.
Потом мы с Людой рванули в Античный город Сиде. Сели на автобус и были в восторге. Солнце, тепло и вечность. Руины, храм. Все это поразило нас. Мы пили кофе и наслаждались морем и красотой старого города. Там же была и туристическая зона. Магниты, вещи и прочее.


Транспорт здесь стоит около 50 рублей. Очень комфортно, часто ходят автобусы.
Остальные три дня мы наслаждались покупками. Впервые в жизни мне пришлось купить чемодан, ибо все добро не влезало😂 Цены тут смешные. Даже в моллах. Просто немыслимо. А уж на базаре и подавно. Я купила чемодан за 500 рублей😉 и он абсолютно нормальный 😅 У нас в Питере нет таких цен.


Я приехала налегке. А вот приобрела просто тьму вещей. Около 10 кг тряпок, остальное сувениры, сладости.
У меня с собой было около 200 евро наличкой и около 3х тысяч рублей на карте. Потратила я все. И ни капли не сожалею. Картой платить выгодно. Не смотря на уверения моих коллег. Это миф. Все чётко по курсу, никакой комиссии.
Многие продавцы говорят по-русски. Обращаются к женщине "мадам". Встречались и те, кто ни слова не знает по-русски. Что в отеле, что в молле, что на базаре. Тогда я говорила с ними по-английски. Нет проблем, все они говорят свободно, как и я. Даже горничные.
Гид у нас был трехязычный. Владеет английским, немецким и русским. Вот такие полиглоты😉


Также можно арендовать автомобиль. Рента кар так называемый. Стоит это около 30 долларов за день. Правда бензин стоит дорого. Но не суть. Машины там демократичные. У нас был скромный фиат. Мы катались по ночному античному городу, потом по Манавгату😉 Машина немощная, гонять не получилось. Полицейских не было, но камеры есть 😅Вместо общепринятого stop везде написано dur😂 Машин практически нет, что днем, что ночью. Ибо авто здесь очень дорогое удовольствие. Скромная малолитражка и то облагается довольно внушительным налогом. Не говоря уже о тачках с мощным двигателем 😉


В общем я купила всем подарки. Вещи, игрушки, магниты, мыло, чай, лукумы, духи, декоративные тарелочки(решила их коллекционировать). Все это стоит недорого. Просто копейки, откровенно говоря. Для шопоголиков тут рай😉


Всё деньги я ухнула, но не жалею. Т.к. у нас за такие цены не сыщешь такого качества. Турецкий хлопок супер😉
Я проведу в одиночестве 3 дня. Если погода позволит, то буду загорать. Лицо у меня уже сгорело, солнце довольно активное. Если же нет, то буду читать. Я привезла электронную книгу. И почти закончила читать роман "Время любить".
Ух, замёрзла, пойду в номер. Вот так я провожу отпуск.🙄