Полуночный пирог

Еще находясь в больнице, я прочла сообщение от Оксаны о том, что ее бывший женился. Я ответила, что надо сперва успокоиться и мысленно отпустить ситуацию, пожелав счастья.. Ее ответ был таков: "Таким тварям я счастья не желаю!" Очень странный ответ для дипломированного психолога. Значит все серьезно.

                  Фото взято из сети Интернет из свободного доступа.
Фото взято из сети Интернет из свободного доступа.

Ее обида обусловлена тем, что она прожила с этим молодым человеком около 1,5 лет и на ней он не женился. Прекрасно понимаю ее эмоции. Это просто ревность. Больно уж быстро нашлась жена. Прям-таки скоропостижно. Значит сидел на двух стульях. Мне очень знакомо это чувство, меня предавали и бросали.

Оксана находилась в плачевном состоянии, а позже написала, что сильно напилась в одиночку. И теперь ей дурно. Я ответила, что выйду из больницы и мы все непременно обсудим. Все решаемо.

В эту среду меня с ребенком выписали. А ночью я позвала ее пить наш традиционный кофе. Ее ответ меня удивил: "Научи меня лучше печь "Шарлотку". Я ответила, что нет проблем, это самое простое, что бывает на свете:)

Выяснилось, что у нее нет миксера. Я сказала, что притащу свой. Благо мы живем в пяти минутах ходьбы друг от друга:) А потом я решила, что обычная "Шарлотка"-это как-то для слабаков:) И мы будем делать особенную, элитную.

Я вышла во двор, уже смеркалось. Луна была рыжеватого оттенка, дул теплый ветерок. Я собрала сливы. И взгляд мой упал на мяту. А почему бы и нет. Мы добавим пломбир к кусочку пирога и украсим мороженое листиком мяты. Эстетически прекрасно по-моему.

                 Фото взято из сети Интернет из свободного доступа.
Фото взято из сети Интернет из свободного доступа.

Собрав ингредиенты и уложив детей спать, я направилась к Оксане. Забавно гремел миксер в пакете, да и мед с Черноземья прекрасно вписался к сливам. Джентельменский набор, ничего не скажешь:)

Увидев подругу, я очень обрадовалась, мы обнялись. Мы обе пережили сильнейший стресс в эти дни. Оксана вылила мне в стакан остатки виски, которыми она убилась в край и мы начали болтать. Конечно она уже не пила алкоголь. Лишь воду:)

За разговорами мы приготовили начинку. Я обжарила сливы и яблоки в масле с добавлением гречишного меда. Запах был божественный. Затем мы разогрели духовку и приступили к тесту. Традиционный рецепт, но приправленный корицей и ванилью. Смазав форму сливочным маслом мы высыпали начинку, залили тестом и отправили в духовку. Поначалу мы переживали, что выбрали не тот температурный режим. У меня дома электрическая печь, а тут газовая духовка. Но все получилось на ура. И в доме стоял потрясающий аромат.

Шарик с мороженым придал замечательный вкус, а листик мяты - изысканный вид. Оксана поблагодарила меня за рецепт. Я сказала, что в виду нашествия яблок в этом году, мы должны что-то с этим делать и научиться варить пунш. Мы от души посмеялись и я направилась домой в отличном расположении духа. Ничего не тревожило меня больше.

Мы трансформировали негатив в позитив. В этом секрет борьбы с жизненными неурядицами и невзгодами. Все просто. Не стоит отчаиваться. Выход есть всегда. Счастливыми и несчастными мы делаем себя сами.

В следующий раз мы будем готовить фунчозу, суши или пунш. Я уже пошутила, что пора открыть канал что-то вроде "Готовим в ночную". Но там более предпочтителен формат видео. Кто знает, может скоро или не очень это и сбудется. Это должно быть забавно.

Кошка Оксаны смотрела на нас с недоумением, когда мы сидели на полу у духовки и смотрели на пирог, чтобы не подгорел. Я не готовила "Шарлотку" несколько лет. Мне казалось это банально. Но простые вещи можно обыграть яркими акцентами и придать новое звучание обыденности.

Счастье в простых вещах. Затраты минимальны. Главное мыслить позитивно:) Я рада, что у меня есть подруга и наше общение не банальное.

                                 Наш полуночный пирог. Реальное фото:))))
Наш полуночный пирог. Реальное фото:))))