ИГИЛовец-смертник взорвал сдавшихся террористов

Фото с сайта https://yandex.ru
Фото с сайта https://yandex.ru

Умеренные боевики оставили правительственным войскам Асада города на юге анклава Дераа: Симлин, Кафер Шамс, Кафер Насей и Акбааа. Пока вооруженные силы Сирии берут под контроль города, ИГИЛовцы проводят боевые операции против них.

На днях был освобождён небольшой посёлок Заизун и в тот же день террорист-смертник атаковал его. Смертник из «Джейш Халид ибн аль-Валид» управлял автомобилем, напичканным взрывчаткой. Шахид-машина проехала в самый центр посёлка и въехала на территорию подразделения сирийской армии. В это время военные разоружали сдавшихся боевиков а местные жители праздновали освобождение. Смертник направил автомобиль в скопление людей и взорвал автомобиль.

От взрыва погибли десятки военных, жителей и сдавшихся боевиков. Также много раненых. Точное количество убитых и раненых неизвестно, так как многие сдавшиеся боевики не были ещё зарегистрированы. Взрывом были повреждены два танка Вооруженных сил Сирии.

ИГИЛ подтвердил, что террорист-смертник действовал по согласованию с организацией.

Агентство ИГ «Аль-Амак» проинформировало, что группировка ИГИЛ «Джейш Халид ибн аль-Валид» поменяла своё название и будет называться «Вилайят Хуран».

Подписывайся на канал и первым узнавай новости.