Чтобы не уйти под лед....

Мои хорошие, я только начинаю развивать канал и мне очень нужна ваша помощь. Я стараюсь делиться с вами крайне нужной и полезной информацией. Поэтому буду признателен, если вы подпишетесь на мой канал и поставите лайк под записью. Следите за каналом, здесь будет интересно.

Представим, что на улице зима и вам необходимо переправиться по льду через реку или озеро. Опять же, случаи бывают разными. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд. Минуточку… сейчас разберемся.

Если вы решили совершить переправу по льду, первое, что должны сделать при этом – оценить визуально его надежность (толщину). Нормальной толщиной принято считать не менее 7 см. По внешнему виду он должен быть «здорового» синеватого или зеленоватого цвета. После дождей обычно он мутнеет или желтеет, что говорит о его непрочности.

Если решили идти с голыми руками – допускаете ошибку. Возьмите с собой хотя бы длинный шест или толстую ветку. При уходе под лед она может спасти вам жизнь.

Если вы идете в компании, тогда каждый должен иметь при себе такой же шест и расстояние между людьми не менее пяти метров.

Еще раз повторюсь – в дождь, пугру, туман не следует пренебрегать техникой безопасности и ступать на лед без должной на то причины. Это не раз становилось ошибкой многих глупцов.

Если вы заметили трещину на льду – ни в коем случае не подходите близко к ней. Перепрыгивать также крайне не рекомендуется, лишь в крайних случаях, потому что любой прыжок многократно увеличивает давление на ледовое покрытие.

Если все же случилось такое, что вы или кто-то из группы провалился под лед, немедленно бросьте ему один конец веревки либо используйте ту ветку, которую брали с собой. Провалившегося под лед следует подтянуть к краю льда и, не приближаясь к нему, вытянуть с помощью палки или веревки.

Далее в скором темпе добраться до безопасного места на суше и развести огонь.