Чистильщик

28 April

Солнце, будто тающий шарик мороженого, растеклось по горизонту, окрашивая небо в розовые тона. День угасал, уступая место ночи, несущей с собой блаженную прохладу. Погода сегодня выдалась кошмарно жаркой, и поэтому мертвое тело в моей ванной начало безбожно вонять.

Я истратил целый баллончик освежителя воздуха и заткнул вентиляционное отверстие, запихав туда ворох полотенец, но запах все равно стоял такой, будто у меня в ванной сдохло с десяток скунсов, а не одна бесполезная наштукатуренная туша. Ее длиннющие ногти покрыты дорогим лаком, но кишки с каким-нибудь не до конца переваренным изысканным фуа-гра разлагаются и смердят. Вот такой диссонанс.

Нет, нет, я не плююсь ядовитыми оскорблениями паршивого обиженки - я лишь констатирую факты. В принципе, она была красивой и вполне приятной в общении. Ну, если взять за эталон красоты тщательную работу пластического хирурга и разговоры о макияже, маникюре, раскрутке инстаграмма...

Я не любил ее. Не был ее "папочкой". Я притворялся перед ней геем, ха. Целых полгода, чтобы улучить удачный момент. В конце концов, когда она рассорилась со своим богатеньким содержателем и плакалась мне по телефону, я предложил ей горячую ванную и теплую постель у себя в квартире. Не уточнил лишь одно: ванная дополнялась включенным в розетку тостером.

Теперь я смотрю на ее тело и мне просто блевать охота. Хорошо, что она не особо любила духи: резкий "Шанель №5" и запах разлагающейся плоти мне точно не перенести. Смерть отвратительна в любом своем проявлении. Счастье самоубийц, что они не могут взглянуть на свое тело после совершения суицида.

Я люблю ощущать себя Чистильщиком, несмотря на все недостатки своей работы. Блаженство, приходящее после убийства очередного бесполезного тельца, несравнимо ни с чем. Кровь мгновенно приливает ко всему, чему только можно, и в эти моменты мне нужно некоторое время для уединения...

В конце концов, приходится решать, как избавиться от останков. Я предпочитаю заливать средством для очистки труб: снимаю всю одежду, вспарываю брюхо остро заточенным ножом и щедро поливаю растворителем. Обычно требуется около 8-10 литров, и этот случай не исключение. Пожалуй, это самый безотказный и надежный способ. Раньше я скармливал трупы собакам - берцовая кость, которая не влезла в шавку, попалась полицаям, но они причислили ее к пропаже очередного бомжа. Скармливал свиньям одного давнего друга - это было слишком трудозатратно, да и собственной свинофермы у меня не имелось, так что у моего приятеля быстро возникли вопросы. Догадливый ублюдок, слишком умен и предпочитает старые добротные фильмы, вроде "Большого куша", а не современную экшн-дрисню. Таких я уважаю, но шаг влево, шаг вправо - и он был бы скормлен собственному скоту. Но что-то я отвлекся, а остатки органов тем временем превращаются в вонючую кровавую кашу.

Чтобы из цельного, живого человека получилось бездушное месиво, нужно всего несколько часов. В свой первый раз я не мог оторвать глаз от кусков плоти, исчезающих в пастях голодных псов - настолько был заворожен этим чудесным зрелищем полного обесценивания человеческой жизни. Казалось бы, еще вчера ее животрепещущей проблемой было выбрать подходящий лак для ногтей, а сегодня ее тонкие наманикюренные пальчики исчезают между желтых клыков...

Мне нужно выйти подышать. Не могу больше вдыхать эту адскую смесь химикатов и мяса. Заодно и выкурить пару-тройку сигарет. Раньше я недолюбливал запах табака и курильщиков в целом, но оказалось, курево прекрасно забивает ноздри, снижая восприимчивость к трупному запаху. На балкон, скорее, иначе я отрублюсь прямо здесь.

Продолжение следует...