Джинсовый жилет: стильное дополнение к летним нарядам

9 July

Если джинсы, куртки или юбки из денима используются в женском гардеробе достаточно широко, то почему-то джинсовые жилеты встречаются в образах намного реже. А ведь стилистические возможности жилета так же широки, как и у джинсовых курток, да и работать жилет, при умелом обращении, может с одинаковой эффективность и в теплое, и в холодное время года.

Фото: http://wardrobefocus.com
Фото: http://wardrobefocus.com

В летних нарядах джинсовый жилет замечателен не только своими стилистическими возможностями, но и функциональностью. В теплое время года, когда используется преимущественно легкая одежда, довольно сложно создавать любимые многими многослойные образы. Жилет из денима при решении этой задачи - первый помощник. Ну и конечно же, он очень удобен тем, что предоставляет нам возможность пользоваться карманами, которых так не хватает в летней одежде :)

Фото: http://wardrobefocus.com
Фото: http://wardrobefocus.com

Помимо практичности, жилет ценен еще и тем, что умеет легко и непринужденно корректировать пропорции. В теплую погоду, когда мы предпочитаем обходиться минимумом вещей, довольно сложно подобрать идеально сидящую одежду. Возьмем такой пример: допустим, к любимой юбке подходит всего лишь одна-две футболки/блузки, но их длина такова, что из-за нее ноги визуально кажутся короче.

Что делать в этой ситуации? Срочно покупать более подходящий топ? Отказываться от юбки? А можно добавить еще один слой, который исправит диспропорцию, и в качестве этого слоя может успешно использоваться джинсовый жилет. Собственно, не только джинсовый, но и вообще из любой другой ткани, но т.к. публикация посвящена редко используемым в образах джинсовых жилетам, остановимся именно на этом предмете одежды.

Фото: yandex.com
Фото: yandex.com

Не стоит опасаться выглядеть старомодно в этом жилете, если вы предпочитаете повседневные образы создавать на базе таких простых вещей, как, например, джинсы и футболка. Сегодня джинсовые сеты и даже джинсовые трио снова в моде, поэтому после долгого периода отказа от сочетания джинсы с джинсой, мы снова вернулись к этой тенденции и потому можем смело носить джинсы с жилетами. Если традиционный деним кажется слишком плотной для лета тканью, обратите внимание на материал шамбре - внешне он очень похож на джинсовку, но его волокна и тоньше, и легче.

Фото: yandex.by
Фото: yandex.by

Джинсовые жилеты, как классические представители непринужденной городской стилистики, конечно же, лучше всего работают именно в расслабленных образах. До уровня вечерних или деловых они не дотянут, но перед ними обычно такую задачу никто и не ставит. А вот "усмирить" очень яркий цвет, броский рисунок или вычурную отделку они смогут без особого труда. Поэтому если в гардеробе имеется какое-то "сложное" платье, юбка или блузка, смело комбинируйте их с джинсовым жилетом.

Фото: yandex.com
Фото: yandex.com

По тому же принципу будет работать жилет и с нарядными платьями. Традиционно принято "выходные" платья носить лишь по особенным случаям. Чтобы такие платья не висели в шкафу без дела и могли работать в течение всего сезона (а то и года), у них нужно снизить "градус нарядости". Проще всего достичь подобного эффекта можно при использовании какой-нибудь очень простой, повседневной вещи - джинсовый жилет подходит для этой задачи просто идеально.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: journal-cherry.ru
Фото: pinterest.com

Есть у жилета и другие преимущества:

  • очень простым комплектам одежды он придает особый шарм и стиль: так, например, обычная футболка с джинсами или шортами, дополненная жилетом, будет выглядеть намного интереснее;
  • цветные джинсы, даже самых броских расцветок, будут выглядеть не так вызывающе, если их комбинировать с лаконичным жилетом;
Фото: http://www.getitgirlstyle.com
Фото: http://www.getitgirlstyle.com
  • легкие летние платья приобретают четкую структуру, если их носить с джинсовым жилетом. Соответственно, возникает модный сегодня контраст между М и Ж: летящие ткани на фоне маскулинного настроения, сообщаемого жилетом.

Ну и конечно же, как любая базовая вещь, джинсовый жилет легко сочетается практически с любым предметом гардероба, будь то брюки всех фасонов, платья или юбки. Единственное, на что стоит обратить внимание - это на разумное соотношение длин и расцветок, которые определяются уже индивидуальными особенностями цветотипа и телосложения.

Фото: https://fashionjackson.com
Фото: https://fashionjackson.com

Если вы еще в раздумьях - чем дополнить летние наряды, чтобы получилось и красиво, и практично, и функционально, и актуально, попробуйте джинсовый жилет, он совершенно точно заслуживает вашего внимания :)

********************************************************

Как не открыть слишком много: летний стиль женщины 55+

Джинсовый жилет: стильное дополнение к летним нарядам