Для стильной полной женщины: как с одной сумкой создать четыре разных образа

Сумка - это очень мощный аксессуар, которые многие совершенно напрасно недооценивают. Именно классическая сумка какого-нибудь нейтрального цвета способна придать образу завершенность и тонко подчеркнуть хороший вкус своей владелицы. Можно сказать, что хорошая сумка простой классической формы - это идеальная инвестиция женщины в собственный стиль. И было бы неверно думать, что такая сумка годится только для создания делового образа - сейчас я покажу, как можно использовать подобный аксессуар и для других стилей.

Фото: rusbizz.ru
Фото: rusbizz.ru

Office look или деловой стиль

Здесь, как обычно, работает классика, которая вне времени и моды. Но строгость пиджака смягчается розовым цветом блузки с вертикальной планкой для пуговиц (для полной женщины очень уместно добавление вертикалей, главное, чтобы блузка была по размеру и не расходилась в промежутках между пуговицами). Украшения также напоминают окружающим, что перед ними - Женщина, стильная, красивая и обаятельная. Удлиненные цепочки с кулонами, висячие серьги - это все те же самые вертикальные линии, которые засчитываются в нашу пользу.

Леопардовая расцветка классических лодочек (уменьшите величину каблука - с нашим весом на таких шпильках ходить нецелесообразно), которая чуть темнее оттенка нашей сумки, но все равно хорошо с ней сочетается, отлично работают для подчеркивая контраста с черным пиджаком и брюками. Вы будете выглядеть интересно и стильно, но при этом по-деловому и не вызывающе.

Как "работает" сумка при создании делового образа
Как "работает" сумка при создании делового образа

Evening look или вечерний стиль

Собрались вечером в театр или в ресторан, где нужно соответствующим образом выглядеть? Та же сумка поможет и в этом случае. Просто белое платье-футляр (если не уверены в себе - замените на платье А-силуэта) со вставкой по горловине и украшения золотистого цвета. Не забываем, что полной женщине идут крупные украшения, но их не должно быть много: если браслет, то массивный и один, не нужно его дополнять кольцами, и наоборот.

Сумка отлично сочетается с украшениями, ее лаконичные формы гармонируют с простотой покроя платья, а металлическая фурнитура как бы объединяет все детали воедино: блеск серег, браслета, серебристой вставки по горловине и застежки туфель. Готово - образ цельный, законченный и гармоничный! (Высоту каблука не забываем варьировать под собственные ощущения комфорта).

Та же сумка в создании вечернего образа
Та же сумка в создании вечернего образа

Сasual look или повседневный образ

Вещи, в которых мы в своих повседневных делах, заботах и прогулках, чувствуем комфортно, тоже могут быть стильными, несмотря на их простоту. В данном случае - это джинсы прямого покроя ( у кого тонкие щиколотки - подверните брючины и покажите миру эту красоту). Клетки на рубашке и полосы на туфлях отлично гармонируют друг с другом, только не забывайте - если у вас фигура типа "яблоко", с большой грудью, то лучше избегать накладных карманов в этой области.

Легкое пальто лучше всего носить незастегнутым, и выбирать такую длину, которая будет либо больше, либо короче самого широкого места ваших бедер. Как и в первом случае, с деловым стилем, наша универсальная сумка отлично контрастирует с темным цветом пальто, но не выбивается из общего стиля. Часы, фурнитура сумки здесь работают на создание цельного образа как объединяющие элементы.

Кстати, попробуйте, проведите такой эксперимент - просто закройте ладонью на картинке сумку и посмотрите, насколько скучным стал выглядеть этот набор одежды: все вроде бы подобрано по цвету и стилю, а скучновато. Стоит только добавить сумку - образ становится законченным и ярким.

Сумка в создании повседневного стиля
Сумка в создании повседневного стиля

Weekend look или стиль выходного дня

И напоследок посмотрим как работает сумка в создании этого простого образа. Выглядеть шикарно и при этом просто способна не каждая женщина - тут важно чувствовать тонкую грань, но с этими вещами промахнуться невозможно.

Ведущая роль в этом ансамбле принадлежит юбке - она является тем предметом, который придает образу ноту шика, а вот нужную для гармонии простоту вносит рубашка в тонкую полоску (мы же помним о вертикалях, которые для полных женщин являются просто палочкой-выручалочкой?). Разные оттенки синих тонов, тем не менее, смотрятся вполне гармонично, а хорошо подобранные украшения соединяют эти цвета, а заодно и сумку с босоножками.

Кстати, в этом образе есть интересная деталь - близкие цвета (коричневый), но разная текстура: замша и гладкая кожа. Такие игры с текстурой очень полезны, если не хочется выглядеть скучно: все-таки, как ни крути, а сумка и туфли одного цвета уже давным-давно вышли из моды. А вот разные материалы похожего цвета всегда выглядят интересно и свежо.

Сумка при создании образа выходного дня
Сумка при создании образа выходного дня

Надеюсь, я убедительно рассказала о необходимости иметь одну сумку нейтрального цвета и ее широких возможностях.

Спасибо за внимание к этому материалу и отдельная благодарность тем читателям, которые нажимают кнопочку "палец вверх" :)