Яркие цвета в одежде полной женщины

Недавно мне на почту пришло письмо, которое больше напоминало крик отчаяния: женщина в возрасте 40+, с полной фигурой, невысокого роста писала, что все лето отчаянно боролась с непонятно откуда взявшимся желанием одеваться в яркую одежду. "Я всегда, даже в юности, - пишет она, предпочитала сдержанную классику, пастельные оттенки, а тут вдруг как прорвало. Очень хочется одеться в яркое, но не будет ли это смешно в моем возрасте и при моей комплекции?"

Фото: https://makeupandbeauty.com
Фото: https://makeupandbeauty.com

Ну, начнем с того, что ничего противоестественного в желании одеваться в одежду ярких цветов нет, и возраст, и внешний вид особо роли играть не будут, если есть вкус и чувство меры. Но в чем-то я эту женщину понимаю: некоторые отечественные производители одежды больших размеров порой предлагают очень странные вещи, глядя на которые можно раз и навсегда потерять охоту одеваться в яркие цвета:

Фото: kyzyl.tiu.ru
Фото: kyzyl.tiu.ru

Причина страха перед одеждой ярких цветов кроется не только в том, что производители не обладают чувством вкуса. Если на то пошло, то можно найти немало вполне приличных марок, которые предлагают элегантные яркие вещи. Главная причина страха - боязнь привлечь к себе внимание. Полная фигура - и так объект достаточно заметный и приковывающий к себе взгляды, а если еще и одеться ярко, то, как думают многие женщины, с комфортным незаметным существованием можно распрощаться.

Есть и еще одна причина - устоявшийся миф о том, что темные цвета стройнят. Забудьте об этом. Стройнит удачный крой, продуманные детали одежды, а цвет только подчеркивает общее восприятие вашего образа наблюдателем. В платье яркого красного цвета, которое деликатно обрисовывает контуры вашей фигуры, вы будете выглядеть стройнее, чем в бесформенном черном балахоне.

Итак, как же преодолеть собственные страхи и сомнения, и начать носить яркие цвета?

Шаг первый. Не форсируйте события, а позвольте себе потихоньку привыкнуть к новым цветам в вашем гардеробе. Делайте маленькие, детские шажочки в этом направлении. Например, наденьте топ нового для себя цвета - фиолетового или кораллового, к примеру, а поверх него - жакет привычного черного цвета. Коралл не будет доминировать над черным, не будет выделяться, а следовательно - не привлечет к вам повышенного внимания.

Фото: http://roskoshnaya.ru
Фото: http://roskoshnaya.ru

Шаг второй. После того, как вы освоитесь в одежде непривычного для себя цвета, переходите к следующему шагу: наденьте яркую куртку, кардиган или жакет поверх нейтрального оттенка, который будет "заземлять" яркий цвет. Это может быть черный, белый, серый, бежевый, кофейный, коричневый - любой привычный для вас базовый цвет.

Фото: https://www.shoppinkblush.com
Фото: https://www.shoppinkblush.com

Шаг третий. После такой практики вы уже готовы к экспериментам с платьем. Наденьте платье того цвета, который вам приглянулся, но на всякий случай набросьте на него жакет с рукавами 3/4 нейтрального цвета. В течение дня вы можете почувствовать неуверенность в себе непривычки, жакет поможет вам с ней справиться.

Фото: https://sassyplusblog.com
Фото: https://sassyplusblog.com

Шаг четвертый. Теперь вы готовы перейти в высшую лигу: носите яркие платья без спасительных нейтральных жакетов и кардиганов. Носите яркие куртки, яркие брюки и юбки, только не забывайте про здоровый скептицизм и трезвую оценку возможностей своей фигуры. Ну а если вы очень застенчивы и нерешительны, каждый из описанных выше шагов растяните на целый месяц - за это время вы успеете привыкнуть и сродниться с яркими цветами, научитесь воспринимать комплименты вашему новому облику, как должное.

Фото: http://grownandcurvywoman.com
Фото: http://grownandcurvywoman.com

Дерзайте, у вас все получится! И мир станет ярче и красивее благодаря вам :)