Искусственные ресницы: что с ними делать женщинам зрелого возраста

Когда-то давно в магазинах Всесоюзного Театрального Общества можно было приобрести немудреную декоративную косметику, которая на фоне пустых прилавков магазина выглядела вполне прилично, и даже такое чудо, как накладные ресницы. Те, советские ресницы, были больше похожи на какой-то миниатюрный веер, а иногда и вовсе имели отделенное сходство с веником. Но т.к. они были рассчитаны на то, что зритель увидит эти ресницы только из зала, а не вблизи, то соответственно, и не было необходимости стремиться улучшать их качество.

Сегодня искусственные ресницы представляют собой нечто довольно изящное, почти произведение искусства, способное придать взгляду глубину и загадочность и превратить глаза в то, что поэты называли очами. Только почему-то убеждение, что подобная "игрушка" предназначена лишь для молодых, упорно продолжает удерживать свои позиции в народном мнении.

Фото: https://www.bhg.com
Фото: https://www.bhg.com

А ведь искусственные ресницы - это отличный способ подкорректировать форму глаза, подверженную возрастным изменениям: нависшее веко делает глаз меньше, взгляд - менее выразительным, а правильно наклеенные ресницы способны с легкостью изменить этот досадный недостаток. Да и просто, если к какому-либо торжественному случаю хочется изменить свой привычный образ и стиль, накладные ресницы могут сослужить добрую службу в этом деле.

Я бы не рекомендовала использовать искусственные ресницы для повседневности, если конечно, у вас нет проблем с собственными ресницами (случается, что они сильно редееют, истончаются, выпадают и пр.), но в жизни всегда может случиться что-то такое, что потребует от вас выглядеть особенно красиво - так, например, когда ведутся фотосъемки крупным планом, нередко глаза на возрастном лице выглядят очень невыразительно, даже если вы их хорошенько перед этим накрасили - из-за особенностей освещения у многих женщин среднего и старшего возраста веки выглядят словно "голые" и полосочка накладных ресниц как- раз могла бы исправить эту ситуацию без особых проблем.

Фото: https://lyndamakara.com
Фото: https://lyndamakara.com

Если вы решились поэкспериментировать и испытать на себе все преимущества искусственных ресниц, то поделюсь с вами небольшой памяткой, которая поможет научиться с легкостью обращаться с новым для вас косметическим аксессуаром.

Подсказка первая

Если форма глаза такова, что между линией ресниц и бровью остается мало места, подберите не очень длинные ресницы, чтобы не создавать впечатление "кукольного лица".

Подсказка вторая

Накладные ресницы бывают в виде полоски, небольших пучков и одиночные. Полосками пользоваться удобнее, т.к. их легче приклеить и проще создать вид равномерно распределенных ресниц. Неплохую продукцию предлагает компания Ardell - так, например, для тех, у кого нет опыта "ношения" накладных ресниц, можно порекомендовать №110 - они выглядят естественно и очень нежно.

Искусственные ресницы ленточного типа от компании Ardell № 110
Искусственные ресницы ленточного типа от компании Ardell № 110

Подсказка третья

Чем толще искусственные ресницы, тем сложнее с ними работать. Начинающим будет легче "набивать руку" на тонких ленточных ресницах с гибкой подложкой. И тоже важный момент - ресницы, сделанные из натуральных волокон, легче приклеивать, чем синтетические.

Подсказка четвертая

Если верхнее веко в силу возрастных изменений сильно опустилось, подкорректировать форму глаза можно, подклеив в его наружный уголок искусственные ресницы. В этом случае удобнее будет пользоваться пучковыми ресницами, т.к. их объем требуется создать локально, а не по всей длине века.

Фото: https://www.deilataylor.com
Фото: https://www.deilataylor.com

Подсказка пятая

Как поступить с макияжем глаз? Каждая женщина решает для себя, что ей удобнее - сначала приклеить ресницы, а потом красить глаза или наоборот. Однако, как показывает практика, многим больше нравится сначала сделать макияж, а потом уже добавить ресницы. Единственное что - подводку лучше сделать после приклеивания ресниц, чтобы место их соединения с веком выглядело более естественно.

Подсказка шестая

Если вам кажется, что искусственные ресницы выглядят ненатурально из-за своей длины, не бойтесь подстричь их до желаемой длины. Достаньте ресницы из упаковки, приложите без приклеивания к глазу, чтобы оценить, насколько красиво они будут смотреться, а дальше при необходимости маникюрными ножницами придайте им нужную длину, начав с внешнего края - обычно этого бывает достаточно.

Подсказка седьмая

Многие женщины стараются приклеить ресницы сразу же после нанесения на подложку клея. Свеженанесенный клей слишком скользкий и ресницы скользят по веку, не схватываясь с ним, а излишки клея портят макияж и внешний вид глаза. После нанесения клеящего состава подождите с полминуты, пока он чуть-чуть не заветрится и не станет достаточно липким для приклеивания ресниц.

Фото: https://www.dailymail.co.uk
Фото: https://www.dailymail.co.uk

Подсказка восьмая

У каждой женщины вырабатывается свой любимый способ приклеивания ресниц: кому-то удобнее положить зеркало на стол, чтобы взгляд был устремлен вниз и прижать полоску сначала в центральной части, а затем по краям; а кто-то предпочитает держать ленточные ресницы пинцетом, а кончиком пальца сначала прижать подложку к внешнему уголку глаза, и, когда клей немного схватится, сдвинуть эту полоску к линии роста естественных ресниц, после чего уже прижать ее по всей длине.

Подсказка девятая

Если свои и искусственные ресницы отличаются по цвету, то после приклеивания можно нанести тонкий слой туши - он выровняет оттенок. В случае, если между ресницами и веком образовалось свободное пространство, замаскировать его можно, точечно заполнив подводкой для глаз или просто темными матовыми тенями.

Удачных вам экспериментов!

**************************************************************

Фото: http://sixtyandme.com
Фото: http://sixtyandme.com