Кулиска в моде: как носить такую одежду, чтобы не выглядеть небрежно

19 July

Брюки-клеш, всевозможные жилеты, миди и макси юбки со складками, обувь с квадратным носом, пиджаки с расширенной линией плеча, массивные цепи в качестве украшений, джинсовые двойки и тройки, блузки, заправленные за пояс юбок/брюк, а также еще множество других нюансов лишний раз убедительно доказывают нам, что современная мода взяла четкий курс на винтаж и ретро-стиль.

Фото: https://www.whowhatwear.co.uk
Фото: https://www.whowhatwear.co.uk

Одним из таких трендов, имеющих непосредственное отношение к актуальному сегодня направлению "спортивный шик" является использование кулиски в одежде. Эту деталь можно увидеть абсолютно везде: в деталях кроя платьев, брюк, юбок, комбинезонов, курток, причем, порой - в самых неожиданных местах, которые с функциональностью одежды имеют мало общего.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Использование кулиски - это, безусловно, удобно, хотя в стилистическом плане эта деталь может доставлять некоторые хлопоты, т.к. всегда придает образу расслабленность и умеет очень коварно подстраивать ловушки с визуальным восприятием пропорций фигуры. Так, например, среди фасонов брюк наибольшей популярностью сегодня пользуются модели либо с завышенной талией, либо в поясом на кулиске, которая ткань собирает широкими складками - из-за характерного внешнего вида такой фасон получил название "бумажный мешок"(правда, там не всегда используется кулиска, но возможны и такие варианты).

Фото: pinterest/com
Фото: pinterest/com

Брюки на кулиске по праву можно назвать выходцами из столь популярного в недавнее время пижамного стиля, поэтому основная стилистическая задача при использовании таких моделей - это создать образ, который не будет навевать мыслей, что утром мы встали с постели и вышли на улицу, забыв переодеться из пижамы во что-то более приличное. Общая непринужденность брюк на кулиске обычно вызывает желание комбинировать их с чем-то таким же простым и незамысловатым, отсюда и рождается небрежность образа. Можно ли этого избежать? Вполне! И сделать это не так уж и сложно.

Фото: https://www.lascana.com
Фото: https://www.lascana.com

Подсказка первая

Даже если брюкам на кулиске компанию составил какой-нибудь довольно легкомысленный топ, поднять уровень этого образа на нужную высоту можно с помощью обуви. Лучше всего это удается босоножкам с металлическим блеском: золотистая/серебристая/бронзовая обувь всегда добавляет нотки элегантности даже в очень простые образы, а если дополнить этот наряд подходящей сумкой и украшением, то никому даже в голову не придет воспринимать этот образ как "пижамный" - настолько стильно и продуманно он будет выглядеть.

Фото: matchesfashion.com
Фото: matchesfashion.com

Подсказка вторая

Еще один хороший вариант - это обувь на каблуках. совсем необязательно это должны быть шпильки: танкетка, платформа, широкий устойчивый каблук работают точно так же хорошо. Здесь осуществляется двойная работа: каблуки задают определенный вектор стиля, при котором брюки не будут выглядеть пижамными штанами, плюс они удлиняют ноги, что тоже немаловажно.

Кулиска на поясе в некоторых случаях может добавить нежелательный объем в области талии и бедер, обувь на каблуке нивелирует эту проблему. Также имеет смысл поэкспериментировать с длиной штанин: кому-то стоит открыть щиколотки, закатав низ брюк; кому-то - наоборот, лучше носить полную длину, не создавая лишних горизонтальных линий.

Фото: https://stylishlyme.com
Фото: https://stylishlyme.com

Подсказка третья

"Подводные камни" одежды на кулиске могут крыться, как это ни странно, именно в ее удобстве. И если с платьями или блузками все более или меняя понятно, то комфортные брюки с регулируемой талией очень часто хочется надеть с каким-нибудь свободным, маскирующим недостатки фигуры предметом верха. К сожалению, подобные брюки с широкой длинной туникой/рубашкой без ущерба для внешнего вида носить только очень стройные женщины, а вот всех остальных такой наряд может превратить в подобие груши, небрежно завернутой в салфетку.

Избежать такого досадного недоразумения можно с помощью аксессуаров, которые добавят в образ немного структуры. Проще всего это сделать с помощью ремня, который немного обозначит талию и тем самым уберет избыточную небрежность из образа. Дополняем все это дело сумкой (хорошо будет работать тоже структурированная модель, с четкой геометрической формой) и украшениями - этого вполне достаточно, чтобы подать окружающему миру сигнал: "мне не все равно, как я выгляжу".

Фото: https://www.bridgetteraes.com
Фото: https://www.bridgetteraes.com

Подсказка четвертая

Все вышесказанное справедливо и по отношению к другим предметам одежды, где используется кулиска. Не забываем, что эта деталь придает образу расслабленность, поэтому либо компенсируем это чем-то, что имеет структуру, либо наоборот, подчеркиваем общую непринужденность.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Так, например, платье с кулиской можно дополнить сандалиями и структурированной сумкой; тоже самое проделываем с комбинезоном, а вот топ на кулиске надеваем с белыми легинсами/джинсами и подчеркиваем непринужденность этого наряда плетеной сумкой и соответствующими сандалиями.

Фото: https://www.fabulousafter40.com
Фото: https://www.fabulousafter40.com
Фото: https://www.fabulousafter40.com
Фото: https://www.fabulousafter40.com

************************************************************

Почему важно знать пропорции своей фигуры и что с этим знанием делать