Модные брюки, которых напрасно боятся полные женщины

Чуть раньше мы с вами уже в общих чертах рассматривали фасоны брюк, которые допустимы в гардеробы женщины plus size. Но недавно у меня был разговор с одной клиенткой, которая очень любит носить брюки, но при этом затрудняется подобрать такую модель, которая и не подчеркнула бы недостатки ее крупной фигуры, и была бы удобной, и выглядела бы модно и современно. Когда я предложила ей одну модель, она чуть ли не в ужасе замахала руками, говоря, что подобные "клоунские штаны" не наденет даже на огород картошку копать :)

Фото: modnica.info
Фото: modnica.info

Уговаривать ее , чтобы просто примерить эти брючки, пришлось долго. Но затем посетительница моей студии просто преобразилась: "клоунские штаны" выглядели на ней на удивление стильно, сразу продемонстрировали, что у клиентки-то, оказывается, тонкие щиколотки, которые привлекают внимание куда больше, чем ее массивные бедра, и что в сочетании с разной обувью могут использоваться и как повседневный, и как вечерний, и как офисный, и как прогулочный вариант одежды. В общем, "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

Фото: vplate.ru
Фото: vplate.ru

Речь пойдет о незаслуженно обиженных вниманием толстушек брюках-кюлотах. Они поначалу, действительно, выглядят забавно: укороченные широкие штанины, напоминающие недавно еще модные брюки-юбку. С профессиональной точки зрения мне хорошо понятна нелюбовь женщин к этому предмету одежды - не зная, как правильно носить такие брюки, очень легко создать нелепый и смешной образ. Давайте будем разбираться.

Фото: https://zendi.ru
Фото: https://zendi.ru

В зависимости от ткани, кюлоты могут послужить основой для пляжного наряда, офисного делового костюма или вечернего варианта. Толстушек такие брюки не должны пугать: широкие штанины отлично замаскируют массивные бедра, если выбрать правильную расцветку: однотонную или какой-нибудь спокойный узор без горизонтальных линий. Идеально кюлоты будут смотреться с обувью на каблуке, пусть даже на самом маленьком. Хотя при тонких щиколотках широкие, но не очень длинные штанины будут отлично смотреться даже с кедами или босоножками. А вот женщинам небольшого роста каблук просто необходим, иначе широкие короткие штанины и плоская подошва превратят вас в смешного кругленького подростка, т.к. визуально такой фасон "забирает" несколько сантиметров роста.

Длину штанин - чуть ниже колена, до середины голени или немного выше щиколотки выбираем исключительно индивидуально: на какой длине открытая часть нашей ножки выглядит максимально красиво, на той и останавливаемся. Ну и конечно же, тщательно подбираем "верх" - нужно избегать бесформенных вещей, т.к. количество свободно висящей ткани наверху и внизу зашкалит за все разумные пределы и визуально сделает крупную фигуру еще более громоздкой. А вот вещи к небольшим (или даже большим) декольте в сочетании с кюлотами будут смотреться очень стильно. Также неплохо подчеркнуть чем-нибудь область талии - просто облегающим верхом, крупным ремнем, высокой кокеткой или даже поясной сумочкой, как в примере прошлого выпуска.

Фото: https://www.bustle.com
Фото: https://www.bustle.com

Попробуйте, и я уверена, что у вас получится выглядеть в этих брюках модной и стильной!

Ваше нажатие на кнопочку "палец вверх" - это пара движений мышкой, а для меня - источник вдохновения и повод для улыбки :) Спасибо всем ставящим лайки!

Подписывайтесь на канал и оставайтесь на связи, до следующих встреч!