Почему у полных женщин должен быть особенный макияж

******************************

Я – толстая женщина, признаю этот факт и называю вещи так, как они выглядят на самом деле. Я – не «пампушка», не обладаю «приятной полнотой и пышными формами». У меня широкие, объемные бедра, полное отсутствие намеков на талию, тяжелая грудь, толстые в верхней части руки и ноги – все это было бы лицемерием называть «пышностью» и «приятностью».

******************************

Рассказав в прошлый раз про украшения, я чуть было не упустила из вида, что обязательно нужно хотя бы немножко написать про макияж. Как бы это странно ни звучало, но макияж для полных работает несколько по другим правилам, нежели традиционный макияж для всех остальных женщин.

Ежедневно я встречаю на улицах города множество толстушек, которым никто не объяснил, почему их макияж нуждается в поправках, напрямую связанных с их типом фигуры…

Фото: photosight.ru
Фото: photosight.ru

Ну, сначала, конечно, о таких классических основах, как кожа. Толстушкам просто необходимо сконцентрироваться на ней, потому что сальный блеск – это первое, что выдает неухоженную женщину и демонстрирует отсутствие стиля. А у нас, у тех, кто всю жизнь видит в зеркале блестящее лицо, это – основная проблема, с которой нужно бороться. Матирующие салфетки, хорошие тональные крема и качественная пудра помогут справиться с этой задачей.

Не секрет, что лица наши стремятся к круглой форме, и на фоне такого лица у большинства толстушек глаза выглядят слишком маленькими, почти незаметными. Что делает большинство женщин в таких случаях? Правильно – яркие стрелки, три слоя туши или накладные ресницы. И мало кто понимает, что подобные трюки работают только у тех, у кого от природы большие глаза (прямо как в примере с каблуками). Наши же маленькие глаза с таким агрессивным макияжем больше не становятся, напротив – они исчезают с лица совсем. Поэтому если вы не профессиональный визажист, то лучше избегайте яркого макияжа глаз.

Если очень хочется какой-то яркости на лице – лучше выберите для этого губы. С ними «промахнуться» невозможно в отличие от глаз. Даже если вы ошибетесь с тоном помады и не сможете подобрать идеально сочетающуюся с вашим тоном кожи и нарядом, все равно будет приемлимо и не так критично, как с глазами.

Подчеркивание румянами скул – еще одна распространенная ошибка толстушек. У нас нет скул в принципе, поэтому и подчеркивать нам тоже нечего. Если лицо слишком бледное и выглядит изможденным, лучше будет нанести немного краски натурального оттенка на те места, где у нас находится природный румянец – это будет выглядеть и эстетично, и естественно.

Фото: silavolos.com
Фото: silavolos.com

Тоненькие, ниточкой брови – тоже не наш вариант. На фоне большого круглого лица такие брови становятся совсем незаметными. Пусть лучше они будут средней толщины, но хорошей формы, высокие и с красивым изгибом. Если не получается так их выщипать, то придавайте нужную форму с помощью косметического карандаша.

Ну и немножко про тени для век. Тут все просто: чтобы глаза выглядели выразительнее, используем только матовые тени. Светлые тона наносим на все веко, более темные – на внешний уголок глаза. И если после нанесения теней вы красите ресницы, не прокрашивайте ресницы на нижнем веке – у полной женщины такой прием приводит к тому, что глаза становятся кукольными и неестественными.

*******************************************************************************************

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующих выпусков, впереди нас ждет еще немало материалов из жизни толстой, но стильной женщины :)