Полная и стильная женщина на пляже: как носить парео

1 August 2018

Очень хорошо, что пару десятилетий назад в моду стремительно ворвались парео, которые стали настоящим спасением для толстушек всех возрастов. Ну не секрет, что многие из нас отчаянно стесняются своего тела, зажимаются под насмешливыми взглядами на пляже, чувствуют себя неловко из-за массивной фигуры, далекой от модных стандартов.

Фото: mechtapoeta.com
Фото: mechtapoeta.com

А парео, этот самый обычный прямоугольный отрез материала, способен творить чудеса, создавая эффектные летние образы на любой фигуре. Причем, для большинства толстушек парео является не столько аксессуаром для продуманного стильного ансамбля, сколько спасением от посторонних глаз. Но мы же всегда хотим быть красивыми и стильными, правда? Так почему на пляже нужно делать исключение? Давайте посмотрим, как с помощью парео можно создать эффектный и законченный образ.

Для начала простые советы по выбору парео:

  • женщине с полной фигурой не стоит носить насквозь просвечивающую ткань: выберите полупрозрачную, лучше всего из натуральных материалов, которая будет либо красиво контрастировать. либо гармонично дополнять по расцветке ваш купальник;
  • избегайте как очень крупного, так и слишком мелкого орнамента - на полной фигуре они смотрятся нелепо и только подчеркивают ее массивность;
  • если вы - невысокая, то подыщите парео с вертикальным рисунком или полосами - они зрительно вытянут фигуру.

Фото: fototelegraf.ru
Фото: fototelegraf.ru

Ну а теперь - немного о способах носить этот многофункциональный отрез ткани. Как обычно на пляжах женщины повязывают парео, замечали? Либо опустив его на бедра и завязав узел на животе, либо оставив свободными плечи и завязав узел на груди, правильно? Это, можно сказать, стало уже классикой. давайте к ней добавим еще несколько интересных способов.

1. Пляжное платье или топ, который можно носить как с купальником, так и с шортами или леггинсами - вариант наряда будет зависит от размеров парео.

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

Платок закидываем за спину, свободные края перекрещиваем спереди и завязываем их концы сзади на шее. У нас получается платье-туника с эффектной драпировкой. При желании его можно дополнить ремнем, чтобы создать законченный ансамбль - никому даже в голову не придет, что на вас надето всего лишь парео!

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

2. Теперь проделайте те же самые начальные шаги, заведя ткань за спину, и сделав узел в районе груди. Оба свободно свисающих конца платка скрутите в жгут и завяжите сзади на шее без перекрещивания, как было в первом случае. Свободные края заправьте внутрь.

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

Очень кокетливое пляжное платьице или симпатичный топ - готовы! Кстати говоря, этот вариант также можно дополнять ремнями.

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

3. Платье без бретелек - очень интересная техника завязывания парео. Как обычно, заводим ткань за спину, но связываем в узел не свободно висящие концы, а небольшие участки материала, захваченные примерно посередине свободного края (конечно, если позволяет ширина парео). Эти участки завязываем в узел, а остальные края оставляем свободно свисать красивыми складками.

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

На основе этой техники можно создавать и другие красивые варианты. Например, завязав свободные края платка на спине, наподобие фартука или сделав из одного края парео скрученную жгутом бретель и закрепив ее на спине.

Фото: 40plusstyle.com
Фото: 40plusstyle.com

Экспериментируйте с расцветками, фактурой, материалами и техниками, и однажды вы обязательно найдете свой сногсшибательный вариант. Будьте красивыми и стильными!

Фото: https://shafa.ua
Фото: https://shafa.ua

Спасибо за внимание к этой статье и за подаренные ей лайки :)