Развенчиваем миф о том, что полной женщине противопоказан белый цвет

Наверное, нет более несправедливого утверждения, которое кто-либо когда-либо пытался бы навязать полным женщинам, как миф о том, что им ни в коем случае нельзя носить одежду белого цвета. Мол, "белый цвет полнит, а вам, и без того слишком полным, это совершенно ни к чему, поэтому, дорогие толстушки, в жаркие летние деньки натягивайте на себя темные балахоны, прячьте под ними свои тела, изнывайте от жары и потоотделения, но белое не надевайте!"

Фото: glamusha.ru
Фото: glamusha.ru

Так вот, я категорически с этим не согласна! Правильно подобранный белый цвет в одежде - это не только комфорт для тела в жаркие дни, но еще очень элегантный штрих в нашем собственном стиле. Поэтому давайте оставим все предрассудки в прошлом, расстанемся с неуверенностью и попробуем понять, почему не нужно бояться этого освежающего, чистого и благородного цвета.

Сначала об оттенках - совершенно необязательно искать одежду такого чисто белого цвета, как будто белье долго и тщательно кипятили с мощными отбеливателями, а потом сушили под открытым солнцем. На полной фигуре очень стильно будут смотреться молочно-белый, цвет слоновой кости, белый с легким жемчужным отливом, белый в сочетании с нежными пастельными цветами - бледно-розовым, нежно-голубым, светло-зеленым, дымчатым и пр. Здесь нужно руководствоваться собственным цветотипом (Весна, Осень, Зима, Лето) и подбирать те оттенки, которые хорошо сочетаются с цветом кожи.

Фото: san.hjsuper.co
Фото: san.hjsuper.co

Современные модные тенденции утверждают, что белое с белым - самое лучшее сочетание, но если вы еще не готовы так смело шагнуть в объятия этого цвета, то сочетайте белый с близкими ему цветами: например, молочно-белый верх, бежевый низ; верх цвета слоновой кости и жемчужно-серый низ. Главное - подобрать подходящие для вас фасоны, а потом уже можно смело экспериментировать со всеми оттенками белого цвета.

Однако в этих экспериментах не забывайте об очень важной вещи: белая ткань не должна быть глянцевой! Просто растяните приглянувшуюся вам вещь на руках, поднесите ее к окну или под лампу, и посмотрите - нет ли на материале бликов от света. Если свет мягко и деликатно рассеивается по ткани, а не отражается глянцем, значит, вы нашли то, что вам нужно. Такая вещь будет смотреться на полной фигуре благородно и красиво.

Фото: modagid.ru
Фото: modagid.ru

Ну и не лишним будет обратить внимание на фактуру ткани - если, к примеру, вам приглянулось светлое трикотажное платье прилегающего силуэта, то ткань его не должна быть тонкой, иначе она обтянет вас, как перчатка и подчеркнет все самые проблемные места. На ощупь такой трикотаж должен быть плотным - тогда он красиво и ровно обтянет фигуру, не собираясь в многочисленные складочки, которые очень удешевляют образ. Ну и конечно же, помним о том, что ткань должна быть матовой!

Фото: https://ru.xhamster.com
Фото: https://ru.xhamster.com

Если же очень хочется носить тонкие воздушные ткани, то тогда нужно выбирать такие фасоны платьев, которые не будут сидеть в обтяжку, а смогут свободно струиться по фигуре. Идеально подойдут такие материалы, как шелк, шифон или крепдешин однотонного светлого цвета или со спокойным узором.

В общем, не отказывайте себе в таком удовольствие, как стильная одежда белого цвета и будьте уверенными в своей красоте и неотразимости! Удачи!

Очень признательна каждому читателю, поставившему лайк за этот материал - таким образом вы поддерживаете канал, а мне дарите улыбку и желание писать для вас новые статьи :)

Подписывайтесь на канал, будьте в курсе всех новых публикаций!

До новых встреч!