Серые джинсы: детали их комбинирования с другими вещами

27 May

Как правило, однотонные джинсы, являясь базовым предметом гардероба, редко вызывают какие-либо сложности при составлении комбинаций с другими предметами одежды. Темно-синие, голубые, белые, черные и даже темно-красные джинсы требуют соблюдения одного-единственного условия - подобрать им в пару такой предмет верха, цвет которого будет к лицу их хозяйке.

Однако серые джинсы в этом плане оказываются чуточку сложнее, хотя, если уловить нюансы работы оттенков этого цвета, то создавать гармоничные ансамбли окажется не сложнее, чем с классическими синими джинсами.

Фото: https://bittersweetcolours.com
Фото: https://bittersweetcolours.com

Как мне на почту написала одна из читательниц: ..."вроде бы все хорошо с серыми джинсами - посадка нормальная, по фигуре, цвет красивый, а начнешь их с чем-нибудь примерять, и как-то то слишком ярко, то слишком бледно получается. Чувствую себя мышью какой-то..."

256 оттенков серого

Те, кто профессионально занимаются фотографией или полиграфией, хорошо знают, что традиционная серая шкала отображает 256 оттенков этого цвета. В реальной жизни, когда мы составляем свои наряды, столько оттенков нам ни к чему, но выбрать один хотя бы из трех-пяти будет не лишним.

Мода никак не регламентирует ваш выбор, единственный верный критерий - это ваше ощущение красоты цвета, поэтому присматривайтесь к оттенкам и прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Кому-то по душе придется цвет пепла, кому-то - оттенок осеннего неба или мокрого асфальта - неважно, как он называется, главное - чтобы цвет вам нравился.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Но при выборе стоит учесть такой нюанс: в теплое время года лучше всего смотрятся светлые оттенки серого, которые создают ощущение легкости, а холодному сезону больше соответствуют темные насыщенные тона. Конечно же, никто не запретит нам поменять их местами или вообще круглый год носить один и тот же оттенок, но психология цвета в плане восприятия со стороны в большинстве случаев срабатывает по описанному выше сезонному сценарию.

Будучи сложным, но тем не менее, все же базовым цветом, серый деним чаще всего используют в нейтральных ансамблях: с простыми предметами одежды белого, черного или другого оттенка серого цвета. Если же хочется цветового разнообразия, то стоит учесть такую деталь: светлые оттенки серого очень красиво дополняют весенне-летние тона: различные оттенки зеленого, светло-розового, пастельно-голубого. Эти же тона в сочетании с темно-серым цветом создают высокий цветовой контраст, который подходит не каждому типу внешности.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Серый деним + шамбре

Невероятно модная и в той же степени комфортная ткань шамбре в настоящее время может считаться просто палочкой-выручалочкой, настолько она универсальна и удобна в плане комбинирования. Труднее сказать, с чем эта ткань не сочетается, чем придумать удачные ансамбли с ее использованием.

Внешне шамбре очень похожа на деним, поэтому сочетание серых джинсов и, допустим, рубашки из шамбре, будет самым простым, но довольно стильным вариантом. Актуальность же такому образу придаст мода на джинсовые сеты: сегодня в тренде отголоски 90-х, когда носили джинсовую куртку с джинсами же или юбкой из денима (кстати, джинсовое трио, если добавить к этому набору, например, жилет или джинсовую куртку, будет выглядеть не менее стильно).

Фото: yandex.com
Фото: yandex.com

Стильный монохром

Не только поднадоевшие всем бежевые и коричневые оттенки способны создать красивый и модный монохроматический образ. Серому цвету это тоже под силу, но чтобы не получился эффект "мыши", как озвучила его в своем письме читательница канала, выбирайте предметы серого цвета разных оттенков.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Чем больше слоев используется в вашем образе, тем интереснее он смотрится. Но, конечно же, стоит позаботиться и об общем впечатлении, который производит этот наряд: если большое количество серых оттенков сочетаются с сединой и бледной кожей лица, может получиться так, что этот благородный цвет сыграет злую шутку, придав вам изможденный и усталый вид. Поэтому обязательно подключаем чувство меры, здоровую долю самоиронии и объективности, и с удовольствием погружаемся в эксперименты с серым цветом :)

*********************************************************

Как длиной одежды корректировать фигуру

Серые джинсы: детали их комбинирования с другими вещами