Три ошибки женщин plus size, которые любят носить свитера

Жить в нашем климате и обходиться без трикотажа - занятие почти нереальное. Да и не нужное: свитера, кардиганы, джемперы - это очень удобная, теплая и красивая одежда, с помощью которой можно создавать стильные образы как для рабочей, так и любой другой обстановки.

Фото: https://www.eatthis.com
Фото: https://www.eatthis.com

Но чтобы выглядеть по-настоящему стильно, нельзя упускать из виду некоторые детали, которыми полные женщины часто пренебрегают, считая их незначительными и неважными. Но, как известно, совершенство складывается из мелочей. Поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные ошибки.

№1.

Если вы любите носить платья-свитера, то выбирайте трикотаж средней толщины: очень тонкая ткань подчеркнет все проблемные места фигуры, а слишком плотная не обеспечит хорошей посадки и сделает фигуру еще более массивной. И старайтесь подбирать такие модели, у которых мягкий воротник-хомут позволит приоткрыть шею, а не закрыть ее стойкой до самого подбородка - так нарушаются пропорции фигуры. Кстати, укороченный рукав - тоже на пользу полной фигуре.

Носить такое платье-свитер можно в моно-варианте, надев под него плотные колготки и белье с хорошей посадкой, контуры которого не будут проступать под трикотажем. Также такой свитер можно комбинировать с леггинсами или зауженными брюками самой лаконичной формы и отделки.

№2.

Полным женщинам с большой грудью или объемным животиком лучше избегать моделей кардиганов, которые имеют центральную застежку-молнию. Такие модели только добавляют объема и в без того проблемных местах, да и выглядят они мешковато.

А вот удлиненные кардиганы, полочки которых визуально "обрезают" боковые стороны фигуры, лучшие союзники стильных женщин. Ведь такой фасон не только создает иллюзию более стройной фигуры, но и отлично маскирует различные недостатки.

№3.

Если вам нравится носить джемперы, то лучше всего выбирать удлиненные модели, которые прикрывали бы бедра. В противном случае, как вы можете убедиться по фото, свитер визуально будет "резать" фигуру в не самом выгодном месте и тем самым подчеркивать массивность бедер.

Если все же очень хочется носить такую укороченную модель, то лучше сочетать ее не с джинсами в обтяжку, а с юбкой-карандашом - она, по крайней мере, сидеть будет гораздо лучше и красивее.

И обязательно позаботьтесь о хорошем белье - лучше всего, если оно будет бесшовным, чтобы через тонкую ткань не проступали детали, которые совсем не способствуют созданию стильного образа.