Возрастной стиль и белые джинсы осенней порой

23 September

Если сама по себе современная мода довольно быстро избавилась от жестких рамок и стереотипных приемов, обратившись больше в сторону функциональности и удобства, то человеческое сознание меняется гораздо медленнее. В общем, это неудивительно: когда формирование вкуса и гардеробных привычек происходят под воздействием определенных формул, в зрелом возрасте бывает непросто перестроиться на что-то иное, более свободное, непринужденное и раскованное.

Так, например, в конце лета в моей почте все чаще и чаще стали появляться письма с просьбами рассказать о том, можно ли осенью продолжать носить белые джинсы, потому что уж очень они нравятся и не хочется с ними расставаться, пока погодные условия еще позволяют носить такие маркие вещи.

Фото: https://stylelovely.com
Фото: https://stylelovely.com

Казалось бы, что может быть проще? Если какая-то вещь очень нравится, значит, нужно носить ее вне зависимости от того, что на этот счет говорят модные тенденции, и что об этом думают окружающие. Но некоторая неуверенность в ориентировании среди актуальных модных приемов периодически вызывает у женщин элегантного возраста растерянность и необходимость в подтверждении правильности своих намерений.

Фото: https://www.styleatacertainage.com
Фото: https://www.styleatacertainage.com

И раз уж эта тема, несмотря на свою простоту, все же была затронута, давайте посмотрим, как без особого труда можно перевести белые джинсы в гардероб холодного сезона. Вообще, светлый деним в последнее время пользуется такой большой популярностью, что эти джинсы безболезненно перекочевали даже в зимний женский гардероб, хотя по своему внешнему виду они всегда ассоциировались исключительно с летними нарядами.

Фото: http://www.audreyalamode.com
Фото: http://www.audreyalamode.com

Конечно же, речь не идет о тех вариантах одежды, которые мы подбираем для слякотных и дождливых дней - просто из соображений практичности, т.к. белый деним не долго таковым будет оставаться. Все остальные дни вполне пригодны для создания стильных ансамблей на базе белых джинсов. Итак, самые простые приемы, чтобы переключить этот предмет одежды с летнего на осенний сезон:

  • убираем все легкие ткани, которые мы носили с белыми джинсами летом;
  • подбираем актуальные для осени текстуры: кожа, шерсть, плотный трикотаж, бархат и пр.;
  • если летом вы использовали тонкие/текстильные ремни, замените их на более солидные варианты из кожи/кожзама;
Фото: https://www.the-atlantic-pacific.com
Фото: https://www.the-atlantic-pacific.com
  • используйте в образе многослойность с помощью рубашек с длинным рукавом, джинсовых курток, жилетов, свитеров, шарфов/платков;
  • если в летних нарядах вы предпочитали пастельную или любую другую палитру, в осенние наряды постарайтесь добавить те краски, которые характерны в природе для этой поры: багряно-красные, оранжевые, коричневые, цвет палой листвы, ледяной синий и т.д.;
  • также поддержать "сезонность" можно с помощью обуви. Например, если на улице стоит довольно теплая погода и можно надеть как легкие туфли, так и "летние" ботильоны с открытыми элементами (носок, пятка, боковые вырезы), то более органично стилистику осени поддержат ботильоны.
Фото: https://www.brightontheday.com
Фото: https://www.brightontheday.com

Собственно, белый деним кроме своего "нарядного летнего" цвета мало чем отличается в плане функциональности от аналогичного материала традиционных расцветок. Поэтому любимый большинством женщин комплект джинсы+футболка+кардиган будет так же хорошо работать и в белом цвете, просто в него нужно внести немного осенних "поправок". приведенных в списке чуть выше.

Кстати, обратите внимание, на фото демонстрируется очень простой, но эффективный прием, который придает образу актуальность: чуть поддернутые вверх рукава. Вроде бы незначительная мелочь, но она позволяет образу выглядеть более динамично и современно.

Фото: https://dressedformyday.com
Фото: https://dressedformyday.com

Правда, стоит учитывать тот момент, что не каждая модель белых джинсов удачно впишется в осенний гардероб. Проще всего это удастся прямым или зауженным джинсам, т.к. все широкие варианты брюк в сочетании с объемными предметами верхами или многослойными ансамблями могут выглядеть слишком громоздкими. Но это не значит, что нужно отказываться от джинсов с широкими штанинами. Просто более тщательно подбираем к ним предметы верха - структурированные, хорошо держащие форму и не создающие избыток объема.

Ну и, пожалуй, не стоит забывать еще о том, что сам по себе белый цвет - довольно яркий и эффектный, благодаря чему он часто становится центральным элементом образа. И если летом насыщенная цветовая гамма считается вполне допустимой, то осенью конкуренцию ярких цветов лучше все же чуть "приглушить". Подсмотрев у Природы наиболее красивые осенние цвета, подбираем их в более мягких оттенках - тогда на фоне белого денима они будут выглядеть просто потрясающе шикарно.

Фото: https://stylishlyme.com
Фото: https://stylishlyme.com

После сочетания футболка+кардиган по своей стилистической простоте лидирует ансамбль белые джинсы+свободный свитер+ботинки. Магия этого наряда необъяснима, но он эффектно смотрится на женщинах всех возрастов. Главное только - подобрать модель джинсов и свитер под особенности своего телосложения, ну и конечно, не стоит забывать об актуальном сегодня перепаде объемов.

При сочетании белых джинсов с классической рубашкой есть вероятность того, что образ будет выглядеть больше летним, чем осенним. Поэтому в данном случае можно либо добавить к рубашке какой-нибудь "осенний" элемент вроде шарфа/палантина/жилета, либо просто подобрать рубашку другой стилистики - вроде "рубашки лесоруба" (утепленные варианты, имеющие рисунок в клетку).

Фото: https://schokoladenjahre.com
Фото: https://schokoladenjahre.com

В общем, как видим, ничего сложного в переводе белых джинсов из теплого в холодный сезон нет. Поэтому продолжаем с удовольствием носить любимые белые джинсы :)

Фото: https://www.the-atlantic-pacific.com
Фото: https://www.the-atlantic-pacific.com

***************************************************

Кожаный пиджак из 90-х: как его носить, чтобы выглядеть современно

Возрастной стиль и белые джинсы осенней порой