Возрастной стиль и легкая формула эффектного наряда

29 September

Женщина, в каком бы возрасте она не находилась, всегда остается существом эмоциональным, с настроением, которое способно в течение короткого времени меняться в самом широком диапазоне. И чаще всего именно настроение диктует нам прихоти и желания, возникающие относительно составления нарядов.

Иногда хочется часами крутиться у зеркала, примеряя, комбинируя и разбирая то, что находится на полках и вешалках наших шкафов, а иногда возникает желание отстраниться от подобной "суеты" и одеться максимально просто. Правда, обычно это "просто" подразумевает под собой еще и "красиво", чтобы получился лаконичный, но эффектный образ, не занимающий много времени.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Когда возникает именно такое настроение "хочется чего-то легкого, беззаботного, но красивого", хорошо работает очень простая формула, которой, я уверена, многие женщины уже давно и успешно пользуются, возможно, даже не подозревая об этом. Выглядит эта формула, действительно, просто: предмет верха, обеспечивающий "вау-эффект" + остальные лаконичные вещи, дающие в сумме изящный и красивый образ.

Фото: https://dressedformyday.com
Фото: https://dressedformyday.com

Иначе говоря, визуальная составляющая всего наряда будет напрямую зависеть от предмета верха, который выступает в роли и центральной детали образа, и его акцента. Конечно же, личные особенности стиля, собственные предпочтения в одежде и прочие детали, имеющие отношение к индивидуальности личности, обязательно нужно учитывать при использовании этой формулы.

За счет чего будет достигаться "вау-эффект" - каждому предстоит решить самостоятельно. Это может быть и красивый цвет, и нарядная отделка, и оригинальные детали кроя, и просто красивый по своей текстуре материал (например, шелк и атлас даже самым простым нарядам способны придать праздничный вид).

Фото: https://dressedformyday.com
Фото: https://dressedformyday.com

Ключ к успешной работе этой формулы - умение не поддаться соблазну и выдержать ведь образ в стиле минимализма, чтобы никакая деталь не затмевала собой тот акцент, который создает эффектный топ. Так уж устроены женщины, что иногда, начав наряжаться, не могут остановиться в самом начале этого процесса :) И надев одну красивую вещь, стараются "подогнать" под нее все остальное - другие предметы одежды, обувь, аксессуары. В итоге теряется тот контраст эффектности и простоты, который и обеспечивает безупречную работу вышеприведенной формулы.

Фото: https://www.whowhatwear.co.uk
Фото: https://www.whowhatwear.co.uk

Несомненное преимущество формулы "эффектный верх + лаконичное остальное = стильный образ" заключается в том, что она может работать круглый год. В теплый сезон, конечно же, гораздо проще подобрать акцентные топы, т.к., весной и летом мы традиционно носим больше яркой и красочной одежды, но зато в холодное время года на первое место выступают фактурные материалы, умеющие так же красиво выступать в роли акцента.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Кстати говоря, эта формула пригодна для создания не только повседневных, но и праздничных нарядов. Возможно, что они потребуют чуть более ярких аксессуаров, чем при создании будничных ансамблей, но при наличии хорошего вкуса и чувства меры не так уж сложно подобрать их таким образом, чтобы они не затмевали красоту топа - главной составляющей нашего уравнения.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Если вкратце резюмировать, то для успешной работы формулы нам нужно:

  • выбрать такой предмет верха, который станет центральной деталью образа. Здесь стоит руководствоваться исключительно собственным вкусом и особенностями личного стиля: если какая-то вещь кажется вам внешне эффектной, но при этом вам не нравится её цвет, детали кроя, элементы отделки, её посадка по фигуре и пр., лучше откажитесь от её использования;
  • предоставьте всем остальным предметам одежды и аксессуарам выступать в роли простой "рамки" для вашего топа. Взгляд наблюдателя не должен метаться по всему наряду в поисках главного фокуса - он должен быть одним-единственным;
  • также постарайтесь удержаться от искушения добавить к топу интересные элементы, которые могли бы отвлекать от него внимание или конкурировать с ним по каким-либо параметрам;
  • позаботьтесь о том, чтобы те вещи, что выступают в роли "рамки", соответствовали ей по уровню стиля: у них должна быть хорошая посадка, гармоничное сочетание цветов и т.д.

*******************************************************************

Платья в стиле американских прерий: модный родственник бохо

Возрастной стиль и легкая формула эффектного наряда