10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПОРОД КОШЕК

Всем известно, что интернет любит кошек. Следовательно создано более миллиона кота-видео и мемов. Обычно люди знакомы с обычными породами кошек, такими как персидская или домашняя кошка. Но в мире много других пород, многие из которых довольно странные. Из-за наличия странных перспективных пальто, поражающих физические особенности, многие породы кошек могут почти быть похожими на инопланетян. Многие из них просто уродливы, в то время как другие настолько восхитительны, что им может угрожать смерть. Любопытно видеть этих странных перспективных кошек? Вот 25 самых необычных пород кошек.

1.ХАО МАНЕЕ

Родом из Таиланда, эта порода белого кота обладает уникальным качеством, имеющим два разных цвета глаз: один синий и один медный, желтый или зеленый. Они любят людей и преданы своим хозяевам; Хао Манее считается фаворитом среди королевских дворцов.

2.ДЕВОН РЕКС

Девон-рекс с большими ушами и заметно длинной шеей, порода, обнаруженная в Девоне, Англия в 1959 году. Первоначально считалось Корниш-Рексом, позже было решено, что это была его собственная порода. Он был полностью признан Девон-рексом в 1979 году.

3.СФИНКС

Сфинкс, пожалуй, одна из самых известных причудливых пород кошек. Это произошло на случай аварии в Канаде в конце 1970-х годов и было названо в честь древней скульптуры в Египте. Они очень ласковые, что хорошо, потому что их уникальный внешний вид привлекает много внимания.

4.МАНЧКИН

Нетрудно понять, как эта порода получила свое название. Манчкин выглядит как любая другая кошка, просто с милыми, короткими ногами. В целом, это обычная кошка, ласковая, умная и очень адаптируемая.

5.КОРНИШ-РЕКС

Корниш-рекс имеет большие уши, короткую курчавую шерсть и тонкий и элегантный вид. Несмотря на их внешний вид, они по-прежнему являются крепкой породой и довольно активны, желая быть частью семейной жизни. Они впервые появились как кошки-аммы в Корнуолле, Англия в 1950 году.

6.ПЕТЕРБОЛД

Петерболд — лысая кошка с небольшой головой и гигантскими ушами. Впервые обнаруженная в 1988 году, эта русская порода кошек не всегда бывает такой же лысой и может иметь шерсть, в зависимости от кошки, но её безволосность считается доминирующим геном. Их интеллект соответствует их привязанности, желая быть рядом с их владельцами в любое время дня.

7.ПИКСИ БОБ

Pixie Bob может выглядеть как дикая кошка, но она довольно ручная. Она также узнаваема по очень короткому хвосту. Они мускулистые. Многие считают их «собачьи».

8.УКРАИНСКИЙ ЛЕВКОЙ

Как и Донской, украинский Левкой имеет, по меньшей мере, поразительный вид. Его гигантские глаза и лысое тело могут заставить вас отшатнуться от страха. Однако эта порода хороша для людей и может быть ласковой.

9.ДОНСКОЙ

Никому не обойти это, Донской — лысая, морщинистая и уродливая кошка. Её лицо особенно выглядит как инопланетянин с другой планеты. Русская порода, она была впервые обнаружена в 1987 году Еленой Ковалевой, когда мальчики носили кошку в сумке, когда они бились вокруг. Она взяла его домой, и в конце концов у него были котята. У мамы были как волосатые, так и лысые котята, но котята с волосами в конце концов потеряли ее, как их мать.

10.ШОТЛАНДСКАЯ СКЛАДКА

Шотландская складка уникальна для глаз, похожих на сову, почти несуществующих ушей и густого шерста. Хотя у многих кошек этой породы есть нормальные прямые уши, вы обнаружите, что некоторые из них имеют уши, которые складываются вперед и вниз. Они особенно выносливые кошки и могут быть очень приспособлены к любой ситуации.