Основные правила начинающего бегуна

30 June 2018

Бег – замечательное занятие, которое не только положительно влияет на физическое состояние тела человека, но и способно расслабить разум и освободить голову от депрессивных мыслей, ведь они так часто овладевают людьми. Особенно это бывает от чрезмерной, насыщенное работы, которая не всегда приносит удовольствие.

Так, когда же стоит заняться бегом?

В какое время суток? Днем или вечером? На эти вопросы нет однозначного ответа. Скорей всего ответ кроется в индивидуальности каждого организма.

Как известно существуют два типа людей – жаворонки и совы. Людям, относящимся к первому типу, свойственно рано вставать по утрам и чувствовать себя комфортно и бодро, поэтому им будет легче бегать по утрам, соответственно второму типу — по вечерам.

Бегать необходимо, как молодым, так и людям пожилого возраста (если нет медицинских противопоказаний). Если человек новичок в этом спорте, то не стоит мгновенно показывать свои возможности в полной мере, так как с непривычки может резко подняться или опуститься кровяное давление, также из-за перегрузки есть большая вероятность того, что может начаться головокружение и слабость.

Поэтому, если есть возможность, то начинать бегать необходимо с более опытным бегуном, который подскажет, как и что делать во время пробежки. Лучший вариант хороших кардионагрузок, является неторопливый бег «трусцой». Во время таких пробежек тонизируются сосуды, улучшается кровообращение и расслабляются мышцы плеч и спины, в то время как мышцы ног интенсивно тренируются.

Немаловажно знать, что не стоит перед пробежкой налегать на пищу или воду, так как вероятность того, что станет плохо – очень велика. Нужно иметь в виду, что подбор правильной обуви сыграет немаловажную роль в качестве, и итоговом результате тренировок. Лучше всего с этим вопросом обратиться в индивидуальном порядке к фитнес-тренеру. Качественно подобранный маршрут для бега принесет уйму удовольствия.

Лучшим вариантом будет парк. Необходимо также помнить по какому покрытию стоит бегать, так как это напрямую сказывается на состоянии коленных суставов. Рельефные и бугристые тропинки стоит избегать, там легко вывихнуть стопу или колено.

Если речь идет о беге в наушниках, то хороший подбор музыкальных композиций может даже улучшать и мотивировать тренировку. Существует такая теория, что музыкальный темп во время бега должен соответствовать ритму сердечных сокращений, в таком варианте самочувствие бегуна будет на высоте.

Статья на сайте Не Обо Всем: Основные правила начинающего бегуна

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.