Выбираем микроволновку: соло, гриль, конвекция

13.07.2018

Выбирая микроволновую печь, важно представлять, для чего вы будете ее использовать. Если прибор нужен, чтобы разогреть блюдо для одного-двух человек или быстро разморозить продукты — вам будет достаточно простой печки соло. Она готовит только с помощью микроволн, поэтому для жарки и запекания не подходит. Если вы хотите использовать печь для приготовления изысканных блюд, вам понадобится устройство с более широкими возможностями.

Хрустящая корочка

Чтобы блюдо вышло румяным, микроволновке нужен гриль. Можно выбрать тэновый. Печка с ним будет стоить недорого. Спираль, которая подогревает блюдо, обычно устанавливается в верхней части камеры, при необходимости может опускаться или подниматься. Если в камере несколько тэнов, продукт можно поджарить со всех сторон.

Вариант микроволновки с кварцевым грилем будет стоить дороже, зато гриль этого типа быстрее набирает рабочую мощность. Кварцевая лампа, поджаривающая блюдо, устанавливается в стенке печки или в потолке. Потому место в камере экономится, а чистить камеру становится намного проще. Еда, приготовленная с использованием кварцевого гриля, напоминает поджаренную на открытом огне.

Как из духовки

Если вы рассчитываете печь в микроволновке пироги, понадобится кухонный прибор с функцией конвекции — обдувания горячим воздухом. В камере будет поддерживаться равномерная температура, что поможет приготовить любое блюдо, для которого используется духовка. Недостатки печей с технологией конвекции — это повышенное энергопотребление и высокая цена.

С инвертором — нежнее и полезнее

Чтобы более плавно управлять микроволнами, производители печей все чаще пользуются инвертором. При его использовании ваше блюдо не «обстреливается» импульсами, как в микроволновках с трансформатором, а подогревается при более низкой мощности постоянно. Использование инвертора позволяет сберечь больше витаминов, лучше сохранить структуру волокон мяса и овощей. Блюда, приготовленные в такой печке, не высыхают и получаются более нежными.

Микроволновки с инвертором стоят дороже, но потребляют меньше электроэнергии, меньше весят, и имеют более объемную камеру при одинаковых внешних габаритах.

Простота или функциональность?

Управление недорогих печек обычно механическое и максимально простое. Оно состоит только из таймера и регулятора мощности. Более продвинутые модели, как правило, оснащены сенсорными кнопками и экраном, на который выводится информация о выбранном режиме приготовления. Функционал таких печек гораздо шире. Многие из них могут запоминать ранее использованные режимы приготовления или вовсе скачивать рецепты из интернета.

Статья на сайте Не Обо Всем: Выбираем микроволновку: соло, гриль, конвекция

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.