ТОП самый дорогих брошенных автомобилей.

Признаться честно, видеть брошенную машину всегда больно. В конце концов, автомобиль – это так или иначе результат труда конструкторов и дизайнеров, вложивших в него душу. Но когда видишь, как иной раз обращаются с очень дорогими машинами, просто сердце кровью обливается и злость берет: разве так можно?

J
J

Jaguar XJ220 – сам по себе не дешевый автомобиль. Особенно, если это – машина с пробегом около 1000 км, как этот автомобиль синего цвета Le Mans Blue, который был найден… в пустыне Катара! Несколько лет назад фотографии брошенного автомобиля разлетелись по интернету. Всего в мире был выпущен 281 экземпляр данной модели. Каким образом этот автомобиль оказался в Катаре, а также по какой причине его бросили в пустыне, неизвестно, хотя за несколько лет до появления фотографий точно такой же Jaguar XJ220 видели в Бейруте. Кстати, цена такого автомобиля сейчас составляет не меньше 180 000 долларов.

Rolls-Royce Centurion

В 2010 году настоящий шок у фанатов автомобиля по всему миру вызвали фото брошенного Rolls-Royce Centurion, изготовленного по заказу одного состоятельного человека из Лас-Вегаса. Цена машины, представляющей собой модифицированный Rolls-Royce Phantom, на тот момент составляла почти 350 000 долларов. А стояла она, где бы вы думали? Правильно, в российских снегах возле железнодорожных путей.

Aston Martin DB4

В 1970 году житель штата Массачусетс купил в свое пользование Aston Martin DB4 — настоящий спорткар из 60-х. Американец припарковал автомобиль на своем участке и… просто-напросто бросил его! Может показаться невероятным, но машина простояла без движения 45 лет и сохранилась до наших дней, пока её не обнаружили энтузиасты. Сейчас машину оценивают примерно в 400 000 долларов, хотя она ржавая, пыльная и совсем не на ходу.

Ferrari F40

Удей Хуссейн был старшим сыном Саддама Хуссейна и в момент первой войны в Персидском заливе приобрел себе Ferrari F40. Этот автомобиль оставался в во владении Удея до его гибели в 2003 году. После смерти сына иракского диктатора машина стоимостью около 440 000 долларов долгое время стояла просто на пыльном дворе небольшого села. Что произошло с суперкаром в дальнейшем, не знает никто.

Lamborghini Miura

В далеком 1969 году судовой магнат и муж вдовы Жаклин Кеннеди Аристотель Онассис приобрел Lamborghini Miura S для "греческого Элвиса" Стаматиса Кокотаса. Последний был помимо прочего неплохим раллистом, и успел "накатать" несколько десятков тысяч км до того, как мотор V12 "Миуры" приказал долго жить. Двигатель отправили на капитальный ремонт в компанию Lamborghini, а сам автомобиль на это время припарковали на подземной парковке отеля Хилтон в Афинах. Потом у Онассиса случился конфликт с Lamborghini, и он отказался им платить. А Кокотас потерял интерес к ралли. Так машина и простояла 30 лет на парковке. В итоге в 2012 году машину все же выставили на аукцион и успешно продали за 483 210 долларов.